Prova Criativa: 'Bolo Vaso de Flores' da Amanda

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VASO DE FLORES
alto, com flores e folhas
comestíveis

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Canela recheado com Brigadeiro de Milho, decorado com Ganache e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO AMANTEIGADO
- 1 kg de farinha de trigo
- 660g de açúcar refinado
- 300g de manteiga sem sal
- 12 unidades de ovos
- 500 ml de leite
- 50g canela
- 30g de fermento químico

RECHEIO BRIGADEIRO DE MILHO
- 10 espigas de milho
- 1 kg de leite condensado
- 500 ml de leite
- 40g de glucose

CALDA
- 380g açúcar refinado
- 220 ml de água

COBERTURA GANACHE
- 1 kg de chocolate branco fracionado
- 200g de creme de leite

DECORACÃO
- Pó para decoração laranja
- Pó para decoração lilás
- Pó para decoração marrom
- Corantes em gel: marrom, preto, laranja, roxo.
- 3,500 kg de pasta americana branca
- 1 kg de pasta americana lilás
- 200g de pasta americana laranja
- 350g de pasta americana verde
- 400g de pasta americana marrom
- 600g de pasta americana marfim
- CMC
- Cola de CMC

UTENSÍLIOS
Arame para flores
01 isopor redondo de 15cm banquinho (apoio para bolo de andar de 15cm e de 12cm)
Suporte para bolo de andar (caninhos) 


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
- Ferver o leite junto com a manteiga e reservar;
- Bater os ovos com o açúcar até clarear;
- Ir acrescentando de forma intercalada: o leite, a farinha e canela (usando a velocidade mínima da batedeira);
-  Acrescentar o fermento e mexer de maneira delicada;
- Assar a 180 ºC.

RECHEIO BRIGADEIRO DE MILHO
- Tire o milho da espiga, bata com o leite no liquidificador e peneire;
- Coloque essa mistura no leite condensado e glucose e leve para cozinhar;
- Quando fizer ponto de bloco, desligue o fogo e leve para esfriar.

COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite;
- Misturar bem, levar a geladeira e utilizar.

MONTAGEM
- Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio;
- Esculpir o bolo em formato de vaso;
- Blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana.

DECORAÇÃO
1- Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando pasta americana na cor marfim, fazendo o efeito trançado;
2- Fazer as flores e folhas de açúcar e esperar secar, pois elas precisam estar firmes;
3- Pintar o vaso utilizando os pincéis;
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares.

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