Prova Criativa: 'Bolo Vaso de Flores' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VASO DE FLORES
alto, com flores e folhas
comestíveis

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Ganache de Licor de Laranja com Raspas de Laranja, decorado com Chocolate Branco, Massa para Flores e Pastilhagem


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE:
- 980g de ovos
- 980g de açúcar refinado
- 420g de manteiga sem sal
- 530g de leite
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 15g de essência de baunilha
- 180g de chocolate em pó
- 60g de fermento químico

GANACHE DE AMARULA:
- 760g de chocolate meio amargo
- 65g de licor de laranja (cointreau)
- 300g de creme de leite UHT
- Raspas de 1 laranja-pera

CALDA:
- 700g de água
- 200g de açúcar
- Raspas de 1 laranja-pera
- 2 anis estrelado

BLINDAGEM DE GANACHE:
- 700g de chocolate meio amargo
- 320g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 1,500kg de pasta americana azul marinho
- 300g de pasta americana branca
- 60g de pasta de pastilhagem amarela
- 250g de pasta/massa para flores amarela
- 250g de pasta/massa para flores verde musgo
- Corante em gel: preto, azul escuro e marrom
- Corante em pó: branco, marrom, laranja, amarelo e verde musgo
- Álcool de cereal
- 300g de pó para glacê real
- 200g de chocolate branco


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C, o bolo será feito com 4 meias receitas e 6 camadas, então na batedeira para fazer cada receita/camada bata:
- 200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último as especiarias;
- Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min.

RECHEIO:
- Derreta os chocolates;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido, o licor de laranja e as raspas, até ficar homogêneo, depois deixe gelar um pouco e use.

CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.

BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate. Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.

DECORAÇÃO:
- Farei um vaso azul em forma de bolo esculpido, com os sabores descritos acima, farei rosas amarelas e folhagens para compor as flores, pretendo decorar o tabuleiro com uma pintura de azulejo português.

MONTAGEM:
- Começo batendo a massa do bolo e depois enquanto o bolo assa, faço a calda e deixo esfriar;
- Logo preparo o recheio e deixo firmar gelando, então parto para as flores e deixo-as secarem;
- Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache empilhando na estrutura e depois esculpindo;
- Em seguida blindo o bolo, decoro ele com as rosas e finalizo tudo.

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