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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Chocolate regado com Calda de Laranja, recheado com Ganache de Avelãs e Raspas de Laranja, decorado com Ganache de Chocolate Branco e Massa de Flores
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
- 8 ovos
- 590g de açúcar
- 530g de óleo
- 670g de farinha de trigo
- 160g de cacau em pó 80%
- 50g de fermento em pó
- 160g de amido de milho
- 670g de leite
RECHEIO
- 600g de manteiga
- 310g de açúcar de confeiteiro
- 340g de chocolate nobre meio amargo
- 60ml de licor frangelico
- 12g de gelatina em pó incolor
- 30ml de água
RECHEIO: GANACHE DE AVELÃS
- 1kg de chocolate meio amargo nobre
- 500g de creme de leite UHT
- 150g de avelãs
GANACHE (BLINDAGEM)
- 2kg de chocolate branco fracionado
- 500g de creme de leite UHT
CALDA:
- 500ml de água
- 250g de açúcar
- Raspas de 1 laranja
CRUMBLE DE CACAU
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 40g de manteiga
- 20g de cacau vermelho 100%
- 10g de cacau black
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana branca
- 600g de pasta massa para flores branca
- 300g de glacê real
- 500g de pasta massa para flores vermelha
- 100g de pasta massa para flores amarela
- 500g de pasta massa para flores verde
- 40 ml de álcool de cereais
- Corante em gel: azul escuro, azul claro, amarelo, laranja, verde, marrom;
- Pó dourado
- Gel de brilho
UTENSÍLIOS
Alisador
Kit pincel: pequeno fino, médio fino (para pintar), grande (para passar gel de brilho)Alfinete para prender o stencil
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1. Na batedeira: bata açúcar e ovos até ficar fofo;
2. Coloque o óleo aos poucos até incorporar bem;
3. Misture os secos alternando com o leite;
4. Divida a massa em 4 formas de 15cm;
5. Leve para assar a 180 graus.
RECHEIO
1. Bata a manteiga e açúcar;
2. Derreta o chocolate e incorpore na mistura;
3. Prepare a gelatina e coloque;
4. Finalize com o licor.
CALDA
1. Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.
GANACHE
1. Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
CRUMBLE
1. Misture tudo e leve para assar a 200 graus por 14 minutos;
2. Mexendo a cada 2 minutos.
MONTAGEM:
1. As camadas de massa serão recheadas com o buttercream de chocolate, e no meio do bolo terá a base com o banquinho, para dar estrutura;
2. Finalizado com o cumble que imita terra, flores tulipa e folhas;
3. Vaso com a aparência que remete aos vasos tradicionais da Itália, com acabamento de pintura feito com stencil.
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