Prova Criativa: 'Bolo Vaso de Flores' da Thais

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VASO DE FLORES
alto, com flores e folhas
comestíveis

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Capim-Santo recheado com Brigadeiro de Coco, decorado com Pasta Americana, Massa Elástica e Massa para Flores


INGREDIENTES
MASSA: BOLO DE CAPIM-SANTO COM LIMÃO:
- 350g de manteiga sem sal
- 400g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 800g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 100g de capim-santo fresco
- 2 limões taiti
- 30g de fermento em pó

RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO: 
- 1185g de leite condensado
- 250g de creme de leite fresco
- 400g de coco fresco ralado

PARA A CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água

COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate cobertura meia amarga
- 200g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO: 
- 3200g de pasta americana branca
- QB CMC
- 500g de pasta/massa de flores branca
- Corante em gel preto
- Corante em gel verde
- Corante em gel rosa
- Corante em gel vermelho
- Pó aveludado verde
- Pó aveludado vermelho
- Pó aveludado amarelo
- Tinta para aerógrafo branca
- Tinta para aerógrafo cinza
- Álcool de cereais
- Desmoldante
- Gelatina em pó incolor
- 300g de massa elástica
- 300g de pasta/massa de flores
Fita floral verde


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CAPIM SANTO:
1. Aqueça o leite com o capim santo, infusione e reserve;
2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado; 
3. Adicione os ovos um a um;
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite;
5. Por último acrescente o fermento em pó;
6. Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC.

RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;

COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.

DECORAÇÃO:
1. Corte as pétalas dos antúrios, marque e arame;
2. Corte as folhas, marque e arame;
3. Faça o acabamento com o pó aveludado;
4. Una os arranjos com fita floral verde;
5. Corte tiras de pasta americana variadas;

MONTAGEM:
1. Monte a estrutura de vaso;
2. Esculpa o formato com faca de serra;
3. Ganacheie e cubra com pasta americana branca;
4. Adicione as tiras de pasta americana em tamanhos variados;
5. Aerógrafe para obter efeitos de sombra;
6. Aplique os arranjos de flores.

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