Prova Criativa: 'Bolo Vaso de Flores' do Alexandre

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VASO DE FLORES
alto, com flores e folhas
comestíveis

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Chocolate com Nozes, recheado com Ganache de Café, decorado com Ganache e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES
- 300g de margarina
- 375g de açúcar refinado
- 125g de ovos
- 625ml de leite
- 100g de nozes trituradas
- 30g de fermento em pó
- 375g de farinha de trigo
- 280g de chocolate em pó 50%
- 10ml de essência de baunilha

RECHEIO TRUFADO DE CAPPUCCINO
- 1kg de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite UHT
- 200g de leite em pó
- 60ml de mel
- 20g de café solúvel

CALDA PARA REGAR
- 250 ml de água
- 40 ml de licor de chocolate

COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 100g de água

DECORAÇÃO
- 2kg de pasta americana marrom
- CMC em pó
- 800g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana cor de pele
- 200g de pasta americana preta
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana rosa
- 100g de cobertura de chocolate fracionada meio amargo
- Geleia de brilho
- 100g de gordura vegetal
- 500g de pasta massa para flores
- Álcool de cerais
- Pó para decoração verde, dourado e azul


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Misture todos os ingredientes secos e reserve;
- Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver, acrescente nos ingredientes secos e misture bem e por último acrescente os ovos sempre mexendo e coloque a essência;
- Coloque o fermente e as nozes;
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC em forma forrada com papel manteiga.

RECHEIO TRUFADO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite com o café solúvel;
Mexa bem, coloque o leite em pó e o mel e mexa bem. E aplique no bolo.

CALDA PARA REGAR
- Misture todos ingrediente e regue o bolo.

GANACHE DE BLINDAGEM
- Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente, acrescente água morna em duas partes e mexa bem;
- E aplique no bolo.

MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo, regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio.
- Leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache.

DECORAÇÃO
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo já blindado com o ganache e alise;
Faça os detalhes com cortadores;
Finalize as modelagens e decore por cima do bolo.

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