Prova Criativa: 'Bolo Vaso de Flores' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VASO DE FLORES
alto, com flores e folhas
comestíveis

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Red Velvet recheado com Brigadeiro de Cream Cheese e Queijo Holandês, decorado com Pasta Americana e Massa para Flores


INGREDIENTES
BOLO RED VELVET
- 240ml de iogurte natural
- 240ml de leite
- 60ml de suco de limão
- 12 ovos
- 50g de chocolate em pó 50%
- 60g de corante vermelho natal
- 60g de essência de baunilha branca
- 20g de vinagre
- 12g de sal
- 400g de margarina
- 600g de açúcar refinado
- 900g de farinha de trigo com fermento

RECHEIO:
- 1300g de leite condensado
- 200g creme de leite UHT
- 600g de cream cheese
- 250g de queijo Prima Donna ralado

CALDA
- 250g de açúcar refinado
- 600ml de água

BLINDAGEM:
- 1500kg de chocolate meio amargo fracionado
- 600g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 400kg de pasta massa para flores
- 500g de pasta americana preta
- 2,5kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana verde musgo
- 10g de corante em gel amarelo
- 200g de CMC
- 200g de amido de milho
- 05g de pó dourado
- 05g de pó aveludado preto
- Corante em pó verde
- 50ml de álcool de cereais
- 300g de gordura vegetal

UTENSÍLIOS
8 canudos grosso para sustentação de bolo 15cm
01 prato quadrado de 15x15cm em MDF ou acrílico para pôr na divisão do bolo e assim sustentar o mesmo, lembrando que se for MDF deverá estar revestido nos dois lados
25 arames para flor nº 18
15 arames para folha nº 26
Fita floral
30 folhas de papel de arroz branca


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Misturar o leite com o iogurte e o limão, misturar o corante, vinagre, sal, baunilha, chocolate em pó e reservar;
- Bater a margarina com açúcar peneirado, acrescentar os ovos um a um;
- Em seguida o leite com o iogurte, depois a segunda mistura, bater tudo e por último o trigo;
- Colocar para assar nas formas 15x15.

RECHEIO:
- Fazer o brigadeiro branco com cream cheese e o queijo prima donna ralada.

GANACHE
- Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite.

DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer a modelagem das flores para secar;
- Abrir a massa que vai cobrir o bolo.

MONTAGEM:
- Bolo, recheio, prensagem, blindagem, cobertura, modelagem e decorar.

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