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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado com Especiarias e Pistache, recheado com Ganache de Licor Amarula, decorado com Pasta Americana e Massa para Flores
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA COM PISTACHE:
- 980g de ovos
- 980g de açúcar refinado
- 420g de manteiga sem sal
- 530g de leite
- 1,180g de farinha de trigo peneirada
- 15g de essência de baunilha
- 20g de cravo em pó
- 20g de canela em pó
- 10g de noz-moscada em pó
- 30g de açúcar mascavo
- 60g de fermento químico
GANACHE DE AMARULA:
- 760g de chocolate branco
- 80g de chocolate meio amargo
- 65g de licor de amarula
- 300g de creme de leite UHT
CALDA:
- 700g de água
- 200g de açúcar
- Raspas de 1 laranja-pera
- 2 anis estrelado
BLINDAGEM DE GANACHE:
- 700g de chocolate meio amargo
- 320g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1,500kg de pasta americana azul marinho
- 300g de pasta americana branca
- 60g de pasta de pastilhagem amarela
- 250g de pasta massa para flores amarela
- 250g de pasta massa para flores flor verde musgo
- Corante em gel: preto, azul escuro e marrom
- Corante em pó: branco, marrom, laranja, amarelo e verde musgo
- Álcool de cereal
- 300g de glacê real
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C, o bolo será feito com 4 meias receitas e 6
camadas, então na batedeira para fazer cada receita/camada bata:
- 200g de
ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até
homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de
fermento, e por último as especiarias;
- Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
- Derreta os chocolates;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e o
licor de amarula, até ficar homogêneo, depois deixe gelar um pouco e
use.
CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe
resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o
chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e
use.
MONTAGEM:
- Começo batendo a massa do bolo e depois enquanto o bolo assa, faço a calda e deixo esfriar, logo preparo o recheio e deixo firmar gelando, então parto para as flores e deixo-as secarem;
- Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache empilhando na estrutura e depois esculpindo;
- Em seguida blindo o bolo, decoro ele com as rosas e finalizo tudo.
DECORAÇÃO:
- Farei um vaso azul em forma de bolo esculpido, com os sabores descritos
acima, farei rosas amarelas e folhagens para compor as flores, pretendo
decorar o tabuleiro com uma pintura de azulejo português.
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