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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Chocolate recheado com Ganaches de Maracujá e outra de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana e Massa para Flores
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
- 360ml de leite- 90ml de vinagre de álcool
- 330g de açúcar refinado
- 300g de ovos (5 ovos)
- 600ml de óleo de girassol/milho
- 5ml de essência de baunilha branca
- 630g de farinha de trigo
- 65g de cacau em pó 100%
- 30g de bicarbonato de sódio
- 40ml de vinagre de álcool
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 150ml de água
RECHEIO
Ganache de maracujá
- 400g de maracujá
- 400g de chocolate branco
- 200g de creme de leite UHT
Ganache de chocolate 50%
- 400g de chocolate 50%
- 300g de creme de leite UHT
COBERTURA GANACHE
- 800g de chocolate fracionado meio amargo
- 160g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 2400g de pasta americana branca
- 500g de pasta/massa para flores
- Corante em gel laranja
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel azul
- Corante em gel cor de pele clara
- Corante em gel preto
- Corante em gel verde folha
- Corante em gel verde limão
- Corante em gel marfim
- Corante em pó rosa
- Corante em pó laranja
- Corante em pó amarelo
- Açúcar impalpável
- Álcool de cereais
- Gel de brilho
- Amido de milho
UTENSÍLIOS
Pincel para acabamento fino
Pincel de pintar flores com corante em pó
Arame para flores grosso
Arame para flores fino
Fita floral verde
Varal para flores
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
- Misturar o leite com o vinagre e reservar;
- Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear;
- Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha;
- Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar;
- Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa;
- Levar em forno pré-aquecido a 150 ºC por 25, 30 minutos.
CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
- Fazer todas as flores e folhas antes e deixar secando bem.
MONTAGEM
- Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio;
- Esculpir em formato de vaso e cobrir com o ganache de cobertura;
- Estruturar com os canos de plástico e usar os discos de isopor ou papel pluma;
- Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana;
- Colocar todos os itens feitos na decoração.
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