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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Noiva Pernambucano recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, decorado com Ganache, Coco Ralado, Gelatina e Pasta Americana
INGREDIENTES
BOLO DE NOIVA:
- 500g de açúcar
- 500g de manteiga com sal
- 5g de sal
- 09 ovos
- 500g de farinha de trigo com fermento
- 200g de cacau 50%
- 500g de ameixa em calda e sem caroço
- 500g de frutas cristalizadas
- 500g de passas sem caroço
- 400ml de vinho moscatel ou vinho licoroso
RECHEIO:
- 01kg de chocolate meio amargo nobre
- 400g de creme de leite UHT
- 50g de manteiga com sal
BLINDAGEM CHOCOLATE
- 1500g de chocolate meio amargo nobre
- 300g de creme de leite UHT
BLINDAGEM CHOCOLATE BRANCO
- 200g de chocolate branco fracionado
- 50ml de água
GELATINA
- 100g de gelatina sem sabor
- 20g de gelatina azul (tutti-fruti)
- 500ml de água
DECORAÇÃO:
- 100g de pasta americana marrom
- 100g de pasta americana branca
- 300g de pasta americana cinza
- 100g de pasta americana vermelha
- 100g de pasta americana azul royal
- 100g de pasta americana amarela
- 100g de pasta americana verde bandeira
- 02 un. de arames para flor
- 30g de corante em gel verde bandeira
- 100g de coco ralado em flocos fino
- 150g de farinha de coco
- 50g de CMC
- 100g de amido de milho
- 100g de gordura vegetal
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bata a manteiga com açúcar peneirado e o sal até dobrar de volume;
- Adicionar os ovos, acrescentar o cacau, a metade do trigo e bater um mais
pouco;
- Adicione a outra metade do trigo, o vinho e bata mais um pouco;
- Acrescente as frutas e misture;
- Unte a forma com desmoldante e coloque para assar.
RECHEIO:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
GELATINA:
- Hidratar a gelatina e reservar.
BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
BLINDAGEM 2 GANACHE BRANCO:
- Aquecer o chocolate branco de 20 em 20 segundos já com a água.
EFEITO GRAMA
- Tingir o coco ralado com corante verde.
DECORAÇÃO:
- Esculpir o bolo, passar ganache, e jogar o coco ralado verde;
- Arrumar a base no aro com fundo falso de filme plástico e cubra com
ganache branco, coloque as esculturas e vagarosamente, despeje a gelatina e
leve ao ultra;
- Espere firmar, retire do aro e já coloque no prato;
- Ajuste a lateral com ganache branco e coloque os elementos em pasta
americana.
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