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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Baunilha com Limão, recheado com Brigadeiro de Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana e Pastilhagem
INGREDIENTES
MASSA DE LIMÃO:
- 7 gemas de ovo (120g)
- 150g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 525g de açúcar refinado
- 525g de farinha de trigo
- 360ml de leite integral morno
- 270ml de óleo de milho ou algodão
- Suco de 8 limões taiti
- 10g de extrato de baunilha
- 22g de fermento em pó químico
- 5ml de essência de limão de alta qualidade
RECHEIO:
- 3 caixas/latas de leites condensados
- 6 limões siciliano grandes
- 45g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
- 500g de massa de pastilhagem branca
- 1,5kg de pasta americana branca
- 1kg de pasta americana branca
- 1 bisnaga corante gel preto
- 1 bisnaga corante gel verde
- 1 bisnaga corante gel vinho bordô
- 1 bisnaga corante gel vermelho
- 1 bisnaga corante gel branco
- 1 bisnaga corante gel marrom
- 500g de isopor comestível (300g flocos de arroz para 300g de marshmallow)
OU 1 kg de pasta americana (além da que foi pedida abaixo)
UTENSÍLIOS
1 isopor em cone (14cm de altura por 8cm de largura)
1 canetinha branca tinta comestível ou preta
2 arames florais branco nº 16 (50cm)
1 alicate para arame
Kit molde folhas
Kit cortadores de coração pequenos
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO AMANTEIGADO
- Prepare o mise en place;
- Bata as gemas com a manteiga, até virar um creme;
- Junte o açúcar e bata por alguns minutos, em seguida, adicione o leite,
óleo, metade da farinha e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo;
- Desligue a batedeira, adicione o restante da farinha de trigo, os demais
ingredientes e mexa levemente com um fouet até a massa ficar lisa;
- Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC até dourar (50/60 min.).
RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e leve para gelar 1 hora (verificar tempo
ultra).
COBERTURA GANACHE:
- Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas
por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo;
MONTAGEM:
- Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar a pasta americana branca;
- Colocar os canos de sustentação no meio do bolo original, e colocar o
bolo fake em cima;
- Colar os moldes na lateral do bolo real, esfumaçar folhagens lembrando
videira em cima do bolo, no canto, colar a toalha e em cima dela colocar
cesta de pães, azeitonas e azeite;
- Ao lado da porta do bolo fake, colar o vaso retangular.
DECORAÇÃO:
- Fazer as garrafas de vinho, taças e uvas com o molde;
- Fazer as azeitonas pretas e verdes, pote de azeitonas, a bandeira da
Itália (verde, branco e vermelho), pão italiano, azeite, queijos,
mini-toalha vermelha e branca e vaso retangular com flores vermelhas.
- Cobrir o bolo fake com pasta branca e modelar um cone em cima do bolo
fake;
- Abrir e marcar a pasta cinza com molde de tijolinhos, cobrir o cone;
- Feito isso riscar o formato do tijolo de branco com pincel ou antes marcar
o tijolo, passar corante branco no molde;
- Fazer o acabamento com uma bolinha na ponta da casinha, desenhar a porta
da casa, entre o topo da casa e a casa, fazer trepadeiras verdes.
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