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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Pão de Ló recheado com Creme de Gemas e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ
- 400g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 50ml de óleo
- 10 ovos
- 20 g de fermento químico
- 5ml de essência de baunilha
RECHEIO DE CREME DE GEMAS
- 5 ovos (gemas)
- 100g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 800g de leite condensado
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
- 500g de frutas vermelhas
- 50ml de suco de limão
- 800g de açúcar
- 500ml de água
SELAGEM DE GANACHE
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300ml de creme de leite
DECORAÇÃO
- 1,5kg de pasta americana caramelo
- 500g de pasta americana vermelha
- 400g de pasta americana azul
- 200g de pasta americana verde
- 100g de pasta americana preta
- 100g de pasta americana branca
- Corantes líquidos e em pó nas cores marrom, branco e prata verde e azul
marinho.
- 100g de açúcar impalpável
- 100g de amido de milho
- 10g de CMC
- 100g de flocos de arroz
- 100g de marshmallow
MODO DE PREPARO
MASSA PÃO DE LÓ
- Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem;
- Acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada;
- Por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180
ºC.
CREME DE GEMAS
- Peneire as gemas, misture ao leite condensado com o creme de leite;
- Numa panela coloque a manteiga, derreta e em seguida acrescente a mistura
anterior, cozinhe até soltar do fundo da panela, reserve e deixe esfriar.
GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS
- Numa panela coloque as frutas vermelhas, acrescente a água e o açúcar com
o limão, deixe engrossar.
SELAGEM DE GANACHE
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar,
após cubra o bolo.
MONTAGEM
- Coloque o pão de ló, acrescente a calda de frutas vermelhas e o recheio de
creme de gemas, coloque mais uma massa e em seguida mais recheio, intercale
até o fim dos preparos;
- Um bolo é quadrado e o outro redondo que possa ser esculpido em forma de
globo, ou em partes;
- Decore com a pasta americana.
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