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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Laranja com Frutas Cristalizadas e Cerveja Preta, recheado com Ganache de Limão Siciliano e Geleia de Tâmaras com Maçã e Pimenta, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DE LARANJA E FRUTAS SECAS
- 300g de ameixas
- 150g de uvas passas
- 100g de frutas cristalizadas
- 400ml de suco de laranja Bahia
- 500g de manteiga ou margarina
- 500g de açúcar
- 6 ovos
- 350ml de cerveja preta
- 700g de farinha de trigo com fermento (usar 500g e acrescentar se
necessário)
- 100g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
RECHEIO DE GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
- 800g de chocolate branco;
- 266g de creme de leite de lata (sem soro);
- 200ml de suco de limão siciliano;
RECHEIO DE GELEIA DE TÂMARAS, MAÇÃ E PIMENTA
- 1kg de tâmaras;
- 15g de pimenta dedo de moça;
- 360g de açúcar refinado;
- 60ml de água;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 1 maçã fuji;
CALDA:
- 1500ml de água;
- 270g de açúcar refinado;
- Cascas da maçã (que foi usado na geleia);
DECORAÇÃO PEDRAS PRECIOSAS:
- 100g de açúcar
- 50g de ágar-ágar
- 300ml de água
- 1.000g de isomalte
MODO DE PREPARO
DA MASSA:
- Em uma panela leve o suco de laranja e as frutas secas (uvas passas,
ameixas e frutas cristalizadas) para ferver até apurar um pouco;
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga;
- Acrescente os ovos inteiros e mexa bem;
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, alternando com a
cerveja preta;
- Junte as frutas que foram fervidas com o suco de laranja;
- Adicione a farinha de trigo e misture bem;
- Acrescente o chocolate em pó;
- Por fim, misture o fermento;
- Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO DE GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
- Derreta completamente o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos
no micro-ondas;
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar;
- Acrescente o limão e misture;
- Leve para gelar;
RECHEIO DE GELÉIA DE TÂMARAS, MAÇÃ E PIMENTA:
- Picar as tâmaras, descascar e ralar a maçã (reservar as cascas para a
calda), retirar as sementes da pimenta dedo de moça e picar bem pequeno;
- Em uma panela levar as tâmaras, a maçã, a pimenta, a água, o açúcar e
acrescentar o suco do limão;
- Deixar ferver e apurar até encorpar;
- Desligue o fogo, transfira para um refratário e leve para gelar;
CALDA PARA REGAR O BOLO:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor
amarelada;
- Esfriar e colocar em bisnagas;
COBERTURA:
- Sovar a pasta elástica junto com a pasta americana;
- Abrir e cobrir os dois bolos;
MONTAGEM:
- Nivelar as massas;
- Colocar o recheio nas mangas de confeitar;
- Montar as camadas de massa e recheio;
- Humedecer cada camada de massa;
- Cobrir com as pastas e decorar.
DECORAÇÃO:
- Fazer os pés que imitam o apoio com bastante CMC e deixar secar;
- Fazer os acabamentos dos isopores que servirão de desníveis entre os
andares (com pérolas ou pedras preciosas;
- Modelar o topo do bolo;
- Abrir a pasta com CMC para fazer a modelagem 2D (prédio);
- Fazer os arabescos e pintas de ouro com álcool de cereais;
- Derreter e tingir o isomalte para fazer a fogueiras e pedras.
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