|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Bolo Red Velvet de Vinho recheado com Brigadeiro de Pistache, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA: VINHO MARSALA
- 7 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 180ml de leite
- 60ml de vinho marsala
- 90ml de óleo
- 495g de farinha de trigo
- 10g de cacau em pó 100%
- 10g de fermento químico em pó
RECHEIO: BRIGADEIRO GOURMET DE PISTACHE
- 790g de leite condensado
- 165g de chocolate branco
- 50g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite
- 300g de pistache torrado sem casca
CALDA
- 150ml de leite integral
- 50ml vinho marsala
- 50g de açúcar refinado
COBERTURA: GANACHE BLEND DE CHOCOLATES
- 1kg de chocolate blend
- Água mineral
DECORAÇÃO
- 3.2kg de pasta americana branca
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana vermelha
3 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA DE VINHO MARSALA:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das
formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
- Quebrar o pistache com ajuda do processador de alimentos;
- Fazer um brigadeiro firme levando todos os outros ingredientes ao fogo e
mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
- Adicionar o pistache quebrado ao brigadeiro, misturar e levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um
creme bem brilhante.
MONTAGEM:
- Serão quatro camadas de massa e três camadas de recheio;
- Todas as camadas de massa serão regadas com a calda;
- Blindagem com ganache do bolo já montado e esculpido;
- Cobertura com pasta americana modelada;
- Pintura a seco e com aerógrafo;
- Cenário montado com bandeira da Itália deitada na frente do coliseu,
simulando efeito de tecido, também vou simular no cenário com cannoli, pão
e queijo em 3D representando a cultura italiana.
DECORAÇÃO:
- Esculpido em pasta americana, simulando a fachada do coliseu bem como o
topo;
- Será feita uma bandeira com pasta americana;
- Pintura a seco e aerografia.
Comentários
Postar um comentário