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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado com Amêndoas, recheado de Ganache Branca com Geleia de Damasco e decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA COM LASCAS DE AMÊNDOAS:
- 700g de ovos
- 700g de açúcar refinado
- 370g de manteiga sem sal
- 400g de leite
- 850g de farinha de trigo peneirada
- 20g de essência de baunilha
- 250g de amêndoas em lascas
- 45g de fermento químico
GANACHE DE DAMASCO:
- 760g de chocolate branco
- 550g de creme de leite UHT
- 250g de damasco seco turco doce
- 300g de água
CALDA:
- 650g de água
- 180g de açúcar
- 10g de essência de baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
- 680g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 970g de pasta americana azul royal
- 970g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana preta
- 650g de pasta americana branca
- 150g de pasta americana cor pele
- 260g de pasta americana cinza
- Corante em gel preto, vermelho, branco
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereal
- Molde de coroas medias e pequenas e arabescos
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- O forno deve estar pré-aquecido a 200 °C;
- Serão usadas 3 receitas de massa, então para cada receita / camada: na
batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga
até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g
de fermento, por último as amêndoas trituradas;
- E então disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate;
- Ferva o damasco na água e depois bata do liquidificador, deixe esfriar;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até
ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe
resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e
mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
MONTAGEM:
- Enquanto bolo assa, a calda esfria e o recheio endurece, cobrirei o andar
falso e farei as modelagens;
- Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache e geleia de damasco,
umedecendo a massa com a calda;
- Em seguida blindo o bolo, decoro e finalizo tudo.
DECORAÇÃO:
- No andar verdadeiro de cima farei uma modelagem do soldado, este andar
representara a bandeira de Londres;
- No andar falso de baixo será coberto de vermelho com decorações ao redor
pintadas e recortadas representando a roda gigante, o Big Ben, ônibus, a
cabine telefônica etc.
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