Prova Criativa: 'Bolo Viagem dos Sonhos' da Talita

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VIAGEM DOS SONHOS
com modelagem em 2D e 3D

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Chocolate recheado de Cocada com Pimenta e Conhaque, decorada com Pasta Americana e Isopor Comestível


INGREDIENTES
MASSA RED VELVET:
- 550 gramas de farinha de trigo
- 540 gramas cacau em pó
- 400 gramas de açúcar refinado
- 10 gramas de fermento químico
- 10 gramas de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 10 ml de vinagre branco
- 5 ml de extrato de baunilha
- 5 gramas de corante vermelho
- 200 gramas de manteiga temperatura ambiente

RECHEIO BEIJINHO COM PIMENTA:
- 1085 gramas de leite condensado
- 600 gramas de creme de leite
- 300 gramas de coco ralado grosso
- 10 gramas de páprica picante
- 6 pimentas dedo de moça
- 100 ml de conhaque

COBERTURA GANACHE:
- 600 gramas de chocolate
- 120 gramas de creme de leite

DECORAÇÃO:
- 2.200 kg de pasta americana amarela
- 500 gramas de pasta americana preta
- 200 gramas de pasta americana branca
- 200 gramas de pasta americana laranja
- 600 gramas de pasta americana marrom
- 200 gramas de pasta americana verde
- 500 gramas de flocos de arroz
- 500 gramas de marshmallow


MODO DE PREPARO
DA MASSA:
1. Misture o vinagre e o leite para talhar, reserve por uns 10 minutos;
2. Coloque na batedeira todos ingredientes secos;
3. Mexa tudo até misturar bem;
4. Coloque o corante no leite reservado, mantenha reservado;
5. Acrescente a baunilha e a manteiga nos ingredientes secos;
6. Bata tudo em velocidade baixa;
7. Quando essa mistura estiver com aparência de farofa agregue o leite;
8. Mexa até a massa ficar bem homogêneo;
9. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;

RECHEIO:
1. Coloque em uma panela leite condensado e o creme de leite e mexa bem;
2. Acrescente o coco, a páprica picante e a pimenta;
3. Mexa tudo para mistura;
4. Adicione o conhaque;
5. Mexa novamente para que tudo se misture;
6. Leve ao fogo baixo e mexa  sem  parar  até dar o ponto desejado.

MODO PREPARO GANACHE:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria;
2. Acrescente o creme de leite e mexa até dá o ponto brilhoso.

MONTAGEM:
1. Com ajuda de um rolo abra a pasta americana amarela. Cubra os dois bolos;
2. Em seguida estruture um dos bolos;
3. Utilizando os moldes faça os animais e coloque na lateral do bolo;
4. Modele uma cabana com a pasta marrom e coloque no topo do bolo;
5. Faça os últimos detalhes para finalizar o bolo.

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