Prova Criativa: 'Bolo Viagem dos Sonhos' do Rafael

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO VIAGEM DOS SONHOS
com modelagem em 2D e 3D

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado recheado de Merengue Suíço com Frutas Vermelhas marinadas no Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA
- 680g de açúcar
- 560g de manteiga sem sal
- 900g de ovos
- 20ml de essência de baunilha branca
- 800g de farinha de trigo
- 140g de amido de milho
- 22g de fermento em pó

CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 150ml de água

RECHEIO - MERENGUE SUÍÇO
- 80g de claras de ovos
- 160g de açúcar

MARINADA DE FRUTAS VERMELHAS COM LIMÃO SICILIANO
- 250g de morango in natura
- 100g de mirtilo in natura
- 100g de amora in natura
- 20g de açúcar
- 300g de suco de limão siciliano

COBERTURA GANACHE
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- 100g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO
- 2400g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana marrom
- 500g de pasta americana azul marinho
- 250g de pasta massa para flores
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel laranja
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel azul
- Corante em gel azul marinho
- Corante em gel preto
- Corante em gel cor de pele clara
- Álcool de cereais
- Gel de brilho
- Amido de milho
- 500g de flocos de arroz
- 250g de marshmallow
Pincel para acabamento fino


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
- Coloque na tigela a manteiga, o açúcar, 4 ovos e bater em velocidade média com a raquete;
- Peneirar os secos restantes;
- Agregar as misturas, adicionando o restante dos ovos, batendo até ficar homogêneo;
- Dividir em 4 formas de 20cm e assar em forno à 160 ºC por 25 a 30 minutos.

CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.

RECHEIOS
MERENGUE SUÍÇO
- Numa panela, levar ao fogo as claras e o açúcar até o açúcar derreter todo;
- Levar direto para bater na batedeira em velocidade alta. Usar imediatamente;
- Misturar todos os ingredientes para absorverem bastante sabor.

COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.

MONTAGEM
- Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio;
- Acertar e cobrir com o ganache de cobertura;
- Passar gel de brilho misturado com água para colar a pasta americana;
- Colocar todos os itens feitos na decoração.

DECORAÇÃO
- Fazer o kiwi (quivi) de massa de cereal com marshmallow (isopor comestível), fazer pranchas, Opera House, Koala, placas de sinalização e bandeira de Sidney.

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