Prova Criativa: 'Quebra-Cabeça de Biscoitos' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
QUEBRA-CABEÇA DE BISCOITOS EM 3D
com 10 peças, apenas 1 tipo de colagem
e 1 recheio

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Biscoitos Amanteigados de Limão com Gengibre, recheados de Ganache sabor Maçã com Caramelo e decorados com Chocolate Branco


INGREDIENTES
DO BISCOITO
- 600g de manteiga sem sal
- 500g de açúcar
- 2 limões siciliano
- 2 limões Taiti
- 4 ovos
- 1.2 kg de farinha de trigo
- 10g de sal
- 100g de gengibre

RECHEIO TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
- 5g de pasta saborizante sabor maçã (preferência para natural)
- 500g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite

CARAMELO VERMELHO:
- 300g de açúcar
- 150ml de água
- 3g de corante em pó vermelho hidrossolúvel
 
DECORAÇÃO (COLAGEM)
- 300g de chocolate branco 
- 150g de confetes coloridos tipo estrelinha 


MODO DE PREPARO:
BISCOITO
- Juntar os ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, uma pitada de sal e as raspas de limão;  
- Mexer até dissolver a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, xícara a xícara até dar o ponto;
- Abrir entre o papel manteiga e o saquinho;
- Assar em forno pré-aquecido até o dourar da massa.

TRUFA DE MAÇÃ-DO-AMOR
- Para fazer o caramelo: despejar em panela pequena o açúcar e por cima a água misturando levemente com muito cuidado para que o açúcar não grude nas paredes da panela cristalizando o caramelo;
- Levar ao fogo médio por 2 minutos, adicionar o corante e misturar com muito cuidado;
- Deixar ferver até atingir 142 ºC, retirar do fogo e aguardar a temperatura elevar até 150 ºC naturalmente com o calor da panela antes de despejar o líquido em um tapete de silicone untado com manteiga sem sal;
- Quanto mais fina a camada melhor, esperar esfriar, cobrir com papel manteiga e quebrar batendo delicadamente com um martelo de carnes e reservar;
- Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e adicionar aos poucos a pasta saborizante de maçã, provando sempre e levar para gelar levemente;
- Por fim, adicionar o caramelo triturado à trufa e rechear o biscoito.

MONTAGEM 
- Rechear e colar as bases da roda gigante, montar a parte de cima com os banquinhos e finalizar a montagem juntando as partes.

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