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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Biscoitos Gingerbread recheados com Ganache sabor Rum e Brigadeiro sabor Romã, decorados com Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA DO BISCOITO
- 600g de manteiga
- 600g de açúcar mascavo
- 600 de açúcar cristal
- 1,600 kg de melado de cana
- 4 ovos
- 40ml de rum
- 2800g de farinha de trigo
- 80g de gengibre em pó
- 30g de sal
- 2 nozes moscada (4 colheres de chá, ralada na hora)
- 40g de canela em pó
- 40g de bicabornato de sódio
GLACÊ REAL
- 10 claras de ovos
- 2kg de açúcar impalpável
- Corantes: azul, vermelho, amarelo, verde, rosa, preto, roxo, laranja.
RECHEIO DE CHOCOLATE TRUFADO
- 1,500 kg chocolate meio-amargo em gotas
- 750g de creme de leite
- 150g de mel
- 20g de pasta saborizante de rum
RECHEIO DE ROMÃ
- 1 kg de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 100g de manteiga
- 20g de pasta saborizante de romã
MODO DE PREPARO
MASSA DO BISCOITO
- Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e até afofar, quando ficar mais leve acrescente o melado de cana, os ovos e a pasta de rum;
- Em outra tigela peneire os ingredientes secos e agregue na massa da batedeira e bata com o batedor de massas pesadas;
- Bata até ela se formar, divida a massa em folhas de papel manteiga em meio centímetro de altura, estique e deixe coberta;
- Leve ao ultra por 5 minutos, retire e corte conforme os moldes;
- Leve para a geladeira por mais 5 minutos, coloque em forno pré-aquecido em 200 ºC e asse por 15 minutos, até dourar;
- Retire e deixe esfriar.
DO RECHEIO DE CHOCOLATE TRUFADO
- Derreta o chocolate e agregue o rum, acrescente o creme de leite aos poucos amornado, bata bem e levemente acrescente o mel.
DO RECHEIO DE ROMÃ
- Coloque na panela os ingredientes e cozinhe, por fim acrescente a pasta e bata bem.
GLACÊ REAL
- Coloque na batedeira as claras e bata até firmar bem;
- Acrescente a essência de baunilha e bata mais;
- Depois, aos poucos, acrescente o açúcar impalpável até firmar bem;
- Separe nos sacos de confeitar e decore com o glace pigmentado.
MONTAGEM
- Com base no desenho do quebra-cabeças faça a pintura com o glacê e deixe secar.
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