Prova Criativa: 'Quebra-Cabeça de Biscoitos' da Rebeca

DESAFIO CRIATIVO:
QUEBRA-CABEÇA DE BISCOITOS EM 3D
com 10 peças, apenas 1 tipo de colagem
e 1 recheio

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Biscoitos Brisée de Capim-Santo com Limão, recheado com Ganache Trufada de Amaretto com Amêndoas e decorado com Glacê Real


INGREDIENTES
MASSA: BRISÉE SABOR CAPIM SANTO
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 900g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 10g de sal
- 250ml de água (ou quanto baste)
- 100g de limão siciliano
- 1 maço de capim-santo / capim-limão fresco

RECHEIO: GANACHE DE AMÊNDOAS
- 1kg de chocolate meio amargo nobre
- 500g de creme de leite UHT
- 150ml de licor amaretto (licor de amêndoas)
- 150g de amêndoas laminadas
- 250g de açúcar

COLA E DECORAÇÃO
- 500g de pó para glacê real
- 80ml de água
- 20ml de água para borrifar
- Corante em gel: branco, preto, verde, marrom, azul.
- 80g de marshmallow
- 80g de flocos de arroz
- 30g de manteiga
- 250g de pasta americana branca


MODO DE PREPARO:
BISCOITO:
1. Na batedeira com a raquete bata a manteiga e açúcar em velocidade média;
2. Acrescente os ovos até que vire um creme;
3. Acrescente os secos e não mexa muito;
4. Deixe descansar na geladeira;
5. Abra com um rolo e faça os recortes da massa;
6. Leve para o ultra e depois para assar até ficarem levemente douradas.

GLACÊ REAL:
1. Bata o pó com a água na batedeira por 10 a 12 minutos;
2. Adicione as cores e coloque nos sacos de confeitar.

MONTAGEM:
1. Faça a base do quebra cabeça recheado com a ganache;
2. Faça os encaixes do carro de boi;
3. Decore os detalhes com o glacê;
4. Cole as peças do quebra cabeça com glacê também.

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