Prova Criativa: 'Quebra-Cabeça de Biscoitos' do Rafael

DESAFIO CRIATIVO:
QUEBRA-CABEÇA DE BISCOITOS EM 3D
com 10 peças, apenas 1 tipo de colagem
e 1 recheio

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Biscoitos Amanteigados de Pistache com Tangerina, recheados com Ganache de Tangerina e colados com Glacê Real


INGREDIENTES
MASSA DE BISCOITO
- 270g de açúcar de confeiteiro
- 450g de manteiga sem sal
- 6g de sal
- 180g de ovos (3 ovos)
- 90g de farinha de pistache
- 750g de farinha de trigo
- 1 fava de baunilha
- Raspas de 2 tangerinas

RECHEIO: Ganache de tangerina 
- 400g de chocolate branco
- 150g de creme de leite UHT
- 400g de suco de tangerina

DECORAÇÃO
- Pó para glacê real
- Açúcar gelado
Saco de confeitar 
Bico pitanga 


MODO DE PREPARO
MASSA DE BISCOITO
- Misturar a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de pistache;
- Acrescente o ovo e a farinha peneirada;
- Comece a formar a massa com as mãos. Quando a massa se unir, estará pronta;
- Se a massa não tiver juntado, você pode passar água na mão e tentar juntá-la;
- Faça uma bola, embrulhe e achate, isso vai ajudar na hora de abrir;
- Descansar na geladeira por 1 hora;
- Abrir a massa em tabuleiro, levar para gelar. Cortar os moldes com uma faca ou bisturi;
- Cortar os biscoitos da base com um aro de 20cm de diâmetro;
- Levar para gelar antes de assar;
- Forno a 180 ºC. O tempo depende do tamanho, sempre até a borda ficar dourada, em média 20 minutos.

GANACHE DE TANGERINA
- Derreter o chocolate branco, adicionar o suco de tangerina e adicionar o creme de leite até adquirir o ponto necessário;
- Adicionar raspas de tangerina;
- Colocar num saco de confeitar.

MONTAGEM
- Encaixar cada peça no seu devido local e colar com glacê real, se necessário;
- Colocar o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com o bico pitanga, decorar o topo com o ganache e peneirar o açúcar gelado por cima.

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