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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Cenoura recheado com Brigadeiro de Chocolate com Avelã e outro Brigadeiro de Aletria com Cravo, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- 8 ovos
- 20g de fermento químico
- 150ml de óleo
- 600ml de leite
- 600g de cenouras
RECHEIO BRIGADEIRO
- 800g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 400g de chocolate ao leite
- 50g de manteiga
- 150g de avelãs
- 20g de pasta saborizante de avelã com cacau
RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO
- 800g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 400g de chocolate branco
- 50g de manteiga
- 150g de aletria (massa fininha)
SELAGEM DE GANACHE
- 2 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite
DECORAÇÃO
- 10 folhas de papel de arroz branco
- 1 kg de chocolate branco fracionado
- 500g de pasta americana dourada
- Caneta pintura preta
- Pó de pintura dourado, preto, marrom e vermelho
- 200g de cacau em pó
- 20ml de álcool de cereais
- 1 kg de pasta americana branca
- 100g de pasta americana preta
- 10g de CMC
- 10g de cola de CMC
MODO DE PREPARO
BOLO DE CENOURA
- Bata no liquidificar todos os ingredientes líquidos, junto com o açúcar
e com as cenouras; reserve;
- Em uma tigela coloque o restante dos ingredientes, misture o líquido
reservado levemente e por fim acrescente o fermento;
- Asse em forno pré-aquecido de 200 ºC por 30 minutos.
BRIGADEIROS
- Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do
fundo da panela, reserve e utilize após frio.
SELAGEM DE GANACHE
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar,
após cubra o bolo.
MONTAGEM
- No tabuleiro coloque a massa do bolo, intercale com os recheios de
brigadeiro de chocolate e branco, coloque a última camada de bolo, sele
todo o bolo com o ganache, decore com a pasta americana e com o papel de
arroz.
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