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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Nozes recheado com Ganache de Chocolate Blend com Mel e outra de Tâmara com Cardamomo, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA - NOZES
- 8 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 240ml de leite
- 90ml de óleo
- 495g de farinha de trigo
- 150g de nozes trituradas
- 10g de fermento químico em pó
RECHEIO 1 - GANACHE DE MEL
- 500g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 150g de mel
- 150g de creme de leite
RECHEIO 2 - GELEIA DE TÂMARAS
- 500g de tâmaras desidratadas sem semente
- 50g de açúcar
- 2g de cardamomo em pó
- 500g de chocolate branco
CALDA
- 150ml de leite integral
- 50g de açúcar refinado
COBERTURA - GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- Água mineral
DECORAÇÃO
- 1 kg de açúcar demerara
- Gel de brilho
- 4 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana preta
15 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA - NOZES
- Bater os ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos; agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo
de cada uma antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO 1 - GANACHE DE MEL:
- Derreter os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou
micro-ondas, misturar bem e adicionar o mel;
- Misturar mais uma vez e levar para gelar levemente.
RECHEIO 2 - GELEIA DE TÂMARAS
- Hidratar as tâmaras com água por 30 minutos;
- Escorrer as tâmaras, retirar os caroços e colocar no processador de
alimentos até obter um purê;
- Levar ao fogo com o açúcar, o cardamomo e algumas colheres de água até
ferver; abaixar o fogo para médio e cozinhar mexendo sempre por cerca de
2 minutos;
- Reservar e levar para gelar levemente;
- Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas;
- Misturar a geleia e levar para gelar levemente.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em
micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter
um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
- O bolo inferior, o verdadeiro, coberto de pasta americana, será
totalmente pintado simulando uma imagem do deserto no estilo skyline,
com pirâmides, camelos e tamareiras;
- No andar de cima, o bolo fake, teremos um sarcófago e acima dele um
busto esculpido em pasta americana de Anúbis;
- Hieróglifos e símbolos egípcios serão desenhados e esculpidos por todo
o tabuleiro compondo o visual. A farofa de amendoim e açúcar cristal
imprimem o visual da areia.
MONTAGEM:
- Com 5 camadas de bolo redondo e 4 camadas de recheio, todas as camadas
de massa, umedecidas com calda doce, utilizarei os dois recheios em
todas as camadas;
- Primeiro vai uma porção da geleia de tâmaras e por cima uma porção da
ganache;
- O bolo será blindado com ganache e coberto com pasta americana;
- Após a pintura deste bolo, em cima colocaremos um sarcófago dourado e
no topo um Anúbis esculpido em pasta americana;
- No tabuleiro teremos o cenário do deserto com pirâmides e símbolos
egípcios modelados;
- O açúcar demerara entra na função visual da areia.
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