Prova Criativa: 'Bolo Egito' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO EGITO
com 2 andares, 2 recheios, pintura
e 2 modelagens, sendo 1 realista

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo de Nozes recheado com Ganache de Chocolate Blend com Mel e outra de Tâmara com Cardamomo, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA - NOZES
- 8 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 240ml de leite
- 90ml de óleo
- 495g de farinha de trigo
- 150g de nozes trituradas
- 10g de fermento químico em pó

RECHEIO 1 - GANACHE DE MEL
- 500g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 150g de mel
- 150g de creme de leite

RECHEIO 2 - GELEIA DE TÂMARAS
- 500g de tâmaras desidratadas sem semente
- 50g de açúcar
- 2g de cardamomo em pó
- 500g de chocolate branco

CALDA
- 150ml de leite integral
- 50g de açúcar refinado

COBERTURA - GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- Água mineral 

DECORAÇÃO
- 1 kg de açúcar demerara
- Gel de brilho
- 4 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana preta
15 palitos de madeira para churrasco


MODO DE PREPARO
MASSA - NOZES
- Bater os ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos; agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo de cada uma antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.

RECHEIO 1 - GANACHE DE MEL:
- Derreter os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, misturar bem e adicionar o mel;
- Misturar mais uma vez e levar para gelar levemente.

RECHEIO 2 - GELEIA DE TÂMARAS
- Hidratar as tâmaras com água por 30 minutos;
- Escorrer as tâmaras, retirar os caroços e colocar no processador de alimentos até obter um purê;
- Levar ao fogo com o açúcar, o cardamomo e algumas colheres de água até ferver; abaixar o fogo para médio e cozinhar mexendo sempre por cerca de 2 minutos;
- Reservar e levar para gelar levemente;
- Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas;
- Misturar a geleia e levar para gelar levemente.

COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

DECORAÇÃO:
- O bolo inferior, o verdadeiro, coberto de pasta americana, será totalmente pintado simulando uma imagem do deserto no estilo skyline, com pirâmides, camelos e tamareiras;
- No andar de cima, o bolo fake, teremos um sarcófago e acima dele um busto esculpido em pasta americana de Anúbis;
- Hieróglifos e símbolos egípcios serão desenhados e esculpidos por todo o tabuleiro compondo o visual. A farofa de amendoim e açúcar cristal imprimem o visual da areia.

MONTAGEM:
- Com 5 camadas de bolo redondo e 4 camadas de recheio, todas as camadas de massa, umedecidas com calda doce, utilizarei os dois recheios em todas as camadas;
- Primeiro vai uma porção da geleia de tâmaras e por cima uma porção da ganache;
- O bolo será blindado com ganache e coberto com pasta americana;
- Após a pintura deste bolo, em cima colocaremos um sarcófago dourado e no topo um Anúbis esculpido em pasta americana;
- No tabuleiro teremos o cenário do deserto com pirâmides e símbolos egípcios modelados;
- O açúcar demerara entra na função visual da areia.

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