Prova Criativa: 'Bolo Egito' da Rebeca

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO EGITO
com 2 andares, 2 recheios, pintura
e 2 modelagens, sendo 1 realista

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo de Semolina, recheado com Brigadeiro de Queijo de Búfala e outro Brigadeiro de Aletria com Figo, coberto com Ganache e decorado com Chocolate, Pasta Americana e Isomalte


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE SEMOLINA
- 12 ovos
- 300ml de óleo
- 360ml de suco de laranja (ou 700g de laranja)
- 240ml de suco de limão (ou 500g de limão)
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 30g de fermento
- 1.050kg de farinha de semolina
- 450g de açúcar
- 1 pitada de sal

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE QUEIJO DE BÚFALA
- 790g de leite condensado
- 150g de queijo de búfala
- 100g de cream cheese
- 200g de creme de leite

RECHEIO 2 - ALETRIA
- 800g de leite condensado
- 40g de farinha de trigo
- 30g de glucose
- 400g de creme de leite UHT
- 150g de aletria (massa fininha)
- 100g de figo seco
- 100ml de água
- 100g de açúcar

GANACHE (blindagem)
- 1,5kg de chocolate branco fracionado
- 500g de creme de leite UHT

CALDA:
- 300ml de água
- 180g de suco de laranja (ou 400g de laranja)
- 250g de açúcar

DECORAÇÃO:
- 2 kg de pasta americana marrom
- 100ml de álcool de cereais
- Pó dourado
- Corantes pra aerografo: laranja, amarelo, preto, vermelho, azul, marrom;
- 800g de pó para glacê real
- Corante em gel: laranja, vermelho, amarelo, preto, azul, marrom;
- 1 kg de pasta americana preta
- 500g de pasta americana branca
- 80g de pasta americana preta
- 300g de farinha de amêndoas
- Corante em pó marrom
Isopor retangular de 25cm

ISOPOR COMESTÍVEL
- 300g de marshmallow
- 300g de flocos de arroz
- 100g de manteiga
- 4 folhas de ouro
- 200g de isomalte
- 4 folhas de arroz


PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1. Separe as claras das gemas;
2. Na batedeira: bata as gemas, o óleo, os sucos de laranja e limão, as raspas; Depois a farinha de trigo, semolina, açúcar e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente;
4. Finalize com o fermento e leve para assar em forno médio.

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO
1. Levar o leite condensado junto com o queijo à panela e aquecer até o ponto de recheio;
2. Ao final acrescentar o cream cheese.

RECHEIO 2 - ALETRIA
1. Levar o figo, água e açúcar para o fogo e faça uma geleia, reserve;
2. Misturar todos os demais ingredientes exceto a aletria e levar ao fogo;
3. Mixar e mexer até engrossar;
4. Fritar a aletria em manteiga e agregar no brigadeiro frio.

CALDA
1. Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

GANACHE
1. Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

MONTAGEM:
1. Cortar uma parte do isopor para fazer um tumulo, que abre e tem uma múmia;
2. Cobrir de pasta americana, fazer a múmia e o túmulo, decorações de escrita com glacê real, aerografia com pôr do sol, areia, textura de tijolinhos e pó;
3. Bolo verdadeiro coberto de pasta com o olho de Hórus, com o olho de isomalte e ao redor de pasta.

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