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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Cerveja Preta com Mel, recheado com Brigadeiro de Caramelo Salgado com Nozes e Ganache de Romã, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CERVEJA:
- 320g de manteiga sem sal
- 350g de açúcar
- 6 ovos
- 1 un. de cerveja preta Colorado
- 120g de mel
- 600g de farinha de trigo
- 40g de fermento em pó
RECHEIO CARAMELO SALGADO COM NOZES:
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite fresco
- 250g de nozes sem casca
- 300g de açúcar refinado
- 80g de manteiga sem sal
- Flor de sal
RECHEIO GANACHE DE ROMÃ:
- 600g de chocolate branco
- 250g de creme de leite fresco
- 03 un. de romãs
- 10g de pasta saborizante ou extrato de romã
CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água filtrada
COBERTURA GANACHE:
- 1 kg de chocolate cobertura meio amarga
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2400g de pasta americana branca
- 1 kg de pasta americana preta
- 200g de pasta/massa para flores
- CMC
- Álcool de cereais
- Corante em gel marrom
- Corante em gel bege
- Pó de decoração dourado
- Tinta para aerógrafo marrom
- Tinta para aerógrafo laranja
- Tinta para aerógrafo ouro
- Tinta para aerógrafo preta
- Tinta para aerógrafo branca
- Tinta para aerógrafo cinza
- 400g de pó para glacê real
- Bolo cenográfico 25x15cm
- Desmoldante
Palitos para pirulitos transparentes
MODO DE PREPARO
MASSA DE CERVEJA E MEL:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Adicione o mel;
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com a
cerveja;
5. Acrescente o fermento;
6. Asse em forno pré-aquecido a 150 ºC.
RECHEIO DE CARAMELO SALGADO COM NOZES:
1. Derreta o açúcar até obter um caramelo dourado;
2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
3. Deixe diluir o açúcar e mexa até obter o ponto de recheio;
4. Adicione as nozes previamente tostadas e picadas;
5. Desligue o fogo e acrescente a flor de sal.
RECHEIO DE ROMÃ
1. Ferva a romã com um pouco de açúcar e água e bata no liquidificador com o creme de leite; Passe numa peneira;
2. Rale o chocolate e reserve; Aqueça o creme de leite de romã e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo;
4. Coloque a pasta de romã;
5. Misturar até que forme um creme homogêneo;
6. Resfriar coberto com filme plástico.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o
chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao
banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana branca;
2. Marque com a textura de tijolos;
3. Aerografe para dar o efeito dourado e de parede de tijolos;
4. Modele as os sarcófagos e aerografe;
5. Modele a escultura de múmia;
6. Modele os pães e a cerveja;
7. Cubra o bolo com pasta americana preta e pinte a plantação de
trigo.
MONTAGEM:
1. Monte os bolos;
2. Aplique as decorações de escrita;
3. Posicione as modelagens.
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