Prova Criativa: 'Bolo Egito' do Gabriel

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO EGITO
com 2 andares, 2 recheios, pintura
e 2 modelagens, sendo 1 realista

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo de Cumaru recheado com Mousse de Maracujá e Ganache de Chocolate com Pimenta Rosa, decorado com Pasta Americana, Açúcar Mascavo e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA BRANCA COM CUMARU:
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 75ml de óleo de soja (ou milho ou canola)
- 225ml de leite integral
- 300g de farinha de trigo
- 23g de fermento em pó químico
- 2 sementes de cumaru (ralar no micro plane)

RECHEIO 1 -  MARACUJÁ CREMOSO:
- 4 maracujás grandes
- 250g de chocolate branco nobre
- 250g de creme de leite fresco
- 200g de leite condensado
- 6g de gelatina, se desandar

RECHEIO 2 - CHOCOLATE COM PIMENTA:
- 300g de chocolate ao leite nobre
- 150g de creme de leite
- 15g de pimenta rosa

COBERTURA BLINDAGEM:
- 500g de chocolate fracionado
- 150g de creme de leite
- 500g de chocolate fracionado branco
- 100g de creme de leite

AREIA:
- 400g de açúcar mascavo
- 200g de açúcar impalpável
- Corante em pó amarelo

DECORAÇÃO:
- 1 bisnaga de corante em gel marfim chá
- 1 bisnaga de corante em gel branco
- 1 bisnaga de corante em gel marrom
- 1 bisnaga de corante em gel marrom telha
- 1 bisnaga de corante em gel preto
- 1 corante em pó marrom
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em pó dourado ouro
- 2 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana marfim
- Amido de milho
- 50g de gordura vegetal
- 500g de marshmallow
- 600g de flocos de arroz
- Gel de brilho 


MODO DE PREPARO
BOLO DE CUMARU:
- Preparar o mise en place;
- Bater os ovos com o açúcar até aerar;
- Batendo em velocidade baixa, adicionar óleo e leite;
- Pare de bater e acrescente farinha aos poucos, adicione raspas de cumaru e por último o fermento; - Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, de 40 a 60 min.

RECHEIO 1:
- Retirar a polpa do maracujá e bater no liquidificador, coar.
- Bater todos os ingredientes, até consistência firme.

RECHEIO 2:
- Derreter o chocolate com creme de leite, até formar um creme liso e brilhante;
- Adicionar pimenta inteira aos poucos.

DECORAÇÃO:
- Blindar o bolo fake com ganache branca tingida com marfim chá;
- Fazer a mistura da areia. Reserve;
- Depois do bolo original montado e prensado, esculpir em formato de pirâmide; atenção aos níveis, deixar tudo alinhado. Blindar até ficar regular;
- Enquanto seca, fazer o isopor fake, e modelar duas pirâmides menores do que o bolo, depois de pronta, cobrir com pasta americana texturizada de tijolos;
- Cortar 4 triângulos de pasta, de acordo com as medidas do bolo;
- Fazer a ponta da pirâmide desgastada;
- Cobrir o bolo original, marcar com texturizador de tijolinhos e pintar deixando marcado; pintar com marfim chá, branco e marrom (se necessário).
- Fixas as faixas no bolo fake, e fazer as pinturas de acordo com os desenhos impressos.

MONTAGEM:
- Passar gel de brilho no topo do bolo fake e aplicar o biscoito triturado, imitando areia;
- Feito isso colocar as 3 pirâmides, de acordo com o tamanho, na sequência correta;
- Cortar camelos em pasta preta e colar na lateral do bolo intercalando com vasos cor de ouro. 

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