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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Ganache de Amêndoas e outra de Pistache, decorado com Pasta Americana, Biscoito Maisena e Farinha de Amêndoas triturados
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE COCO:
- 680g de ovos
- 680g de açúcar refinado
- 350g de manteiga sem sal
- 360g de leite
- 750g de farinha de trigo peneirada
- 200g de coco ralado sem açúcar
- 10g de essência de baunilha
- 40g de fermento químico
GANACHE DE AMÊNDOAS:
- 400g de chocolate branco
- 10g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite UHT
- 190g de amêndoas em lascas
GANCHE DE PISTACHE:
- 400g de chocolate branco
- 10g de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite UHT
- 30g de pasta saborizante de pistache
- 90g de pistache triturado
CALDA:
- 600g de água
- 200g de açúcar
- 10g de baunilha
BLINDAGEM DE GANACHE:
- 680g de chocolate meio amargo fracionado
- 280g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 980g de pasta americana preta
- 870g de pasta bege (cor de areia)
- 200g de pastilhagem preta
- 160g de pasta americana amarela
- 160g de pasta americana azul claro
- 130g de pasta americana vermelha
- Corante em pó dourado
- Álcool de cereal
- Corante em pó para sombreamento: marrom, azul escuro, branco.
- Corante em gel: preto, azul escuro, vermelho.
- Corante p/ aerógrafo: marrom e amarelo.
- 250g de biscoito maisena
- 150g de farinha de amêndoas
- 80g de açúcar mascavo
- 300g de pó para glacê real
- 300g de água
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C;
O bolo terá 3 camadas feitas por 2 meias receitas, então para cada
receita /camada:
- Na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de
manteiga até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com e
10g de fermento e o coco;
- Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min.
GANCHE DE PISTACHE:
- Derreta o chocolate;
- Processe um pouco o pistache, junte com o creme de leite e o chocolate
já derretido até ficar homogêneo;
- Deixe gelar um pouco e use.
GANCHE DE AMÊNDOAS:
- Derreta o chocolate;
- Processe um pouco as amêndoas, junte com o creme de leite e o
chocolate já derretido até ficar homogêneo;
- Deixe gelar um pouco e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido
e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
MONTAGEM:
- Começo batendo a massa do bolo e depois enquanto o bolo assa, faço a
calda e deixo esfriar, logo preparo os recheios e deixo firmar
gelando;
- Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache empilhando na
estrutura e depois esculpindo;
- Em seguida blindo o bolo, decoro e finalizo tudo.
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