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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Água de Rosas e Brigadeiro de Nozes com Pistache, decorado com Pasta Americana e Isopor Comestível
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA
- 420g de manteiga sem sal
- 510g de açúcar
- 675g de ovos
- 15ml de essência de baunilha branca
- 600g de farinha de trigo
- 105g de amido de milho
- 17g de fermento em pó
CALDA
- 200g de açúcar refinado
- 200ml de água
RECHEIOS
GANACHE DE ÁGUA DE ROSAS
- 500g de chocolate branco
- 125g de creme de leite UHT
- 40ml de água de rosas
BRIGADEIRO DE NOZES E PISTACHE
- 395g de leite condensado
- 100g de nozes
- 100g de pistache
- 50g de farinha de trigo
- 150ml de leite integral
COBERTURA GANACHE
- 600g de chocolate fracionado meio amargo
- 120g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 2400g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana preta
- 200g de pasta/massa para flores
- Corante em gel azul
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel verde
- Corante em gel marfim
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel preto
- Corante dourado em pó
- Álcool de cereais
- Gel de brilho
- Amido de milho
- Pincéis para acabamento fino
- Pincéis de cerdas largas
- 300g de flocos de arroz
- 150g de marshmallow
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
- Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, 4 ovos e bater em velocidade
média com a raquete;
- Peneirar os secos restantes. Agregar as misturas, adicionando o restante
dos ovos, batendo até ficar homogêneo;
- Dividir em 4 formas de 20cm e assar em forno à 160 ºC por 25 a 30
minutos.
CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1
minuto.
RECHEIOS
GANACHE ÁGUA DE ROSAS
- Derreter o chocolate, adicionar a água de rosas e o quanto de creme de
leite necessário para dar a consistência correta. Reservar.
BRIGADEIRO DE NOZES E PISTACHE
- Tostar as nozes e pistache;
- Processar as nozes e pistache até ficar uma farinha;
- Misturar com o leite condensado, leite, farinha e com os pistaches e
nozes tostados;
- Mexer até o ponto de recheio. Reservar.
COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos.
Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
- Fazer o bolo esculpido imitando uma parte de um busto e colocar o bolo
falso sendo o pescoço e a cabeça de isopor comestível;
- Decorar fazendo orelhas e colar dourado.
MONTAGEM
- Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio;
- Acertar e cobrir com o ganache de cobertura;
- Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana,
em formato de busto;
- Colocar todos os itens feitos na decoração.
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