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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Cumaru recheado com Brigadeiro de Bacon e Ganache de Chocolate ao Leite, decorado com Pasta Americana, usando a receita e ingredientes originais do Flávio
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CUMARU
- 180g de margarina 80% lipídios
- 180g de manteiga com sal
- 120ml de leite
- 120ml de leite de coco
- 6 ovos
- 02 sementes de cumaru
- 08g de essência de baunilha branca
- 02g de sal
- 480g de açúcar refinado
- 600g de farinha de trigo com fermento
RECHEIOS:
Brigadeiro de Bacon
- 700g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
- 400g de bacon
Ganache
- 800g de chocolate ao leite nobre
- 400g de creme de leite UHT
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água
BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
- 60g de gordura vegetal
DECORAÇÃO:
- 1 kg pasta americana marrom
- 1.500g pasta americana verde bandeira
- 800g de pasta americana branca
- 300g de pasta americana cinza
- 100g de pasta americana amarela
- 200g de CMC
- 200g de amido de milho
- 300g de gordura vegetal
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater a margarina e a manteiga com o açúcar peneirado, acrescentar a
baunilha e os ovos;
- Em seguida os leites e o sal, o trigo e o cumaru ralado;
- Colocar para assar.
RECHEIOS:
Brigadeiro de Bacon
- Fazer o brigadeiro branco, fritar o bacon, triturar no liquidificador e
misturar.
Ganache
- Derreter o chocolate no micro-ondas e acrescentar o creme de leite.
BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer a modelagem.
MONTAGEM:
- Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta branca aplicada, pintura,
aplicação da decoração, base branca ou espelhada.
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