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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Red Velvet recheado com Creme de Cream Cheese e Brigadeiro de Caramelo, decorado com Pasta Americana, usando a receita e os ingredientes originais da Thais
INGREDIENTES
BUTTERMILK:
- 500g de leite integral
- 80ml de suco de limão
MASSA BOLO DE RED VELVET:
- 45g de cacau em pó
- 30ml de extrato de baunilha
- 300g de manteiga em ponto de pomada
- 600g de farinha de trigo
- 450g de açúcar impalpável
- 6 ovos
- 540g de buttermilk (leitelho, já pronto)
- 25g de fermento em pó
- 20g de bicarbonato de sódio
- 15g de vinagre de maçã
- 5g de sal
- Corante em pó hidrossolúvel vermelho morango
- Corante em gel natal
RECHEIO 1:
- 300g de cream cheese
- 200g de manteiga
- 400g de açúcar refinado
- 8g de baunilha
RECHEIO 2:
- 200g de açúcar
- 800g de leite condensado
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água filtrada
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate cobertura meia amargo
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2400g de pasta americana branca
- 1kg pasta americana preta
- CMC
- 200g de pasta/massa para flores branca
- Corante em gel laranja
- Corante em gel preto
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel marrom
- Pó para decoração branco
- Tinta para aerógrafo preto
- Tinta para aerógrafo laranja
- Tinta para aerógrafo prata
- Álcool de cereais
- Desmoldante
UTENSÍLIOS
6 canudos para sustentação grosso
Disco de MDF ou acrílico de 26cm
Bolo cenográfico 30x15cm
MODO DE PREPARO
BUTTERMILK:
1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
MASSA BOLO DE RED VELVET:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, unte e polvilhe com farinha uma forma
redonda;
2. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve;
3. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média,
até que fique esbranquiçada e fofa;
4. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada
com o buttermilk;
5. Acrescente o fermento em pó;
6. Bata bem e junte o sal;
7. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o
bicarbonato e junte, por fim, a massa do bolo;
8. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo do tamanho da
porção.
RECHEIO 1:
1. Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado;
2. Junte o cream cheese e a baunilha, bata bem até obter uma mistura
homogênea.
RECHEIO 2:
1. Faça um caramelo seco com o açúcar até a cor ambâr;
2. Misture todos os demais ingredientes em uma panela;
3. Leve ao fogo brando até obter o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao
banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO (original da Thais):
1. Cubra o bolo cenográfico com pasta americana;
2. Aerografe para dar o efeito de sombra;
3. Recorte as imagens de torcida e aplique no bolo;
4. Modele as grades do capacete;
5. Recorte os apliques do capacete.
MONTAGEM:
1. Monte o bolo red velvet com os recheios e refrigere;
2. Esculpa em formato de capacete e ganacheie;
3. Cubra com pasta americana e faça os detalhes;
4. Monte no bolo cenográfico e adicione os detalhes de modelagem.
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