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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Brigadeiro de Caramelo com Flor de Sal, coberto com Ganache de Chocolate Branco, decorado com Papel Arroz pintado e frito
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA
- 5 ovos
- 350g de açúcar refinado
- 5g de baunilha
- 120ml de óleo
- 120ml de água
- 450g de farinha peneirada
- 11g de fermento
CALDA NEUTRA
- 150g de açúcar
- 150ml de água
RECHEIO GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 334g de chocolate meio amargo em gotas
- 167g de creme de leite
RECHEIO CARAMELO COM FLOR DE SAL
- 42g de açúcar refinado
- 25g de manteiga sem sal
- 167ml de creme de leite
- 327g de leite condensado
- 3g de flor de sal
BLINDAGEM:
- 1,8kg de chocolate branco cobertura
- 180g de água
DECORAÇÃO
- Corante líquido branco
- Corante gel branco
- Corante gel preto
- Corante gel azul anis
- Corante pó aveludado turquesa
- Corante gel amarelo
- Corante pó champagne
- Corante gel vinho bordô
- Corante pó vinho bordô
- Corante pó rosa
- Corante em pó dourado
- Pó cristal
- Glitter holográfico
- Bombinha pulverizadora
- 7 folhas de papel de arroz
- Álcool de cereais
- Gel de brilho
- Cola CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA
1. Bater os ovos com o açúcar até aumentar de volume (10 minutos);
2. Depois de batido, acrescente a baunilha e o óleo aos poucos;
3. Após, aqueça a água por 30 segundos no micro-ondas e adicione
simultaneamente a farinha, aos poucos;
4. Desligue assim que a farinha sumir;
5. Coloque em uma forma redonda 20x10, de leves batidas antes de ir ao
forno;
6. Em torno de 40 minutos no convencional.
CALDA
1. Coloque na panela e deixe ferver.
RECHEIO GANACHE MEIO AMARGO
1. Pique o chocolate em pedaços regulares;
2. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, misture e leve ao micro-ondas
por 1 minuto;
3. Retire, mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos;
4. Se ainda tiver pedaços, deixe repousar e cheque novamente;
5. Quando estiver homogêneo, acrescente a água e mexa.
RECHEIO CARAMELO
1. Deixe o açúcar no fogo médio sem mexer até ficar dourado. Apenas mexa a
panela com movimentos circulares;
2. Quando ficar douradinho, adicione a manteiga. Mexa. Quando fizer várias
bolhas, desligar o fogo;
3. Agora adicione o creme de leite e o leite condensado. Com eles
pré-misturados, ligar o fogo novamente médio baixo;
4. Depois de mexer bem, adicione a flor de sal e mexa até dar ponto de
montinhos que não se misturam. 5. Reservar no ultra com filme plástico.
DECORAÇÃO
1. Montar o bolo com camadas alternadas de recheio. Cobrir com a ganache de
água e levar a geladeira;
2. Fazer os papéis com pinturas como se fossem chocolates;
3. Colocar o álcool de cereal, o gel branco e o gel colorido nos potes.
Afundar o papel cortado, 40 segundos, tirar, fazer a textura do entorno e
deixar secar no tapete de silicone. Se necessário, colocar um tico no
micro-ondas para secar. Aplicar o corante em pó se der tempo;
4. Encaixar o bolo cenográfico em cima do bolo verdadeiro não centralizado;
5. Todos papéis vão ser encaixados em uma linha de subida similar a foto;
6. Finalizar o bolo com o pó cristal na bombinha e tinta respingada com o
pincel.
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