Prova Criativa: 'Bolo Papel de Arroz' da Amanda

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO COMPOSIÇÕES DE PAPEL ARROZ
com 2 recheios, 2 andares e 2 técnicas de papel arroz

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado Formigueiro Colorido, recheado com Brigadeiro sabor Bala de Iogurte e Ganache com Açúcar Explosivo, coberto com Pasta Americana e Papel Arroz, decorado com Papel Arroz estruturado e Flocos de Arroz


INGREDIENTES
MASSA BOLO AMANTEIGADO
- 460g de açúcar
- 240g de manteiga
- 06 ovos
- 540g de farinha de trigo
- 20g de fermento químico
- 400g de leite
- 10g de sal
- 200g de granulado colorido

RECHEIO BALA DE IOGURTE 
- 600g de leite condensado
- 100g de pasta saborizante de framboesa
- 100 ml de iogurte natural

RECHEIO DE GANACHE DE AÇÚCAR EXPLOSIVO
- 600g de chocolate meio amargo
- 90g de creme de leite
- 200g de açúcar explosivo

CALDA
- 200g de água
- 100g de açúcar

COBERTURA GANACHE
- 1kg de chocolate fracionado
- 200 g de creme de leite

DECORACÃO
- 01 pó para decoração dourado
- 01 pó para decoração lilás
- 200 ml de álcool de cereais
- 4 kg de pasta americana branca
- 150g de açúcar de confeiteiro
- Bolsinha de amido
- 12 un. de folhas de papel de arroz
- Corante em gel lilás, rosa, azul, verde água
- Gelatina sem sabor incolor
- Glicerina bidestilada
- Água
- Cola de CMC
- CMC


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA:
- Bater açúcar, manteiga e ovos;
- Separar secos e molhados;
- Intercalar secos e molhados (3x);
- Untar as assadeiras e colocar papel manteiga;
- Dividir em assadeiras e assar a 180 ºC.

RECHEIO DE BALA DE IOGURTE
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até ponto de recheio.

RECHEIO AÇÚCAR EXPLOSIVO
- Derreter o chocolate, acrescentar creme de leite;
- Misturar e colocar gelar;
- Acrescentar a açúcar explosiva.

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