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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Genoise recheado com Curd de Limão e Ganache de Framboesa com Água de Rosas, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz cortado e enrolado
INGREDIENTES
MASSA BRANCA:
- 8 ovos
- 500g de açúcar
- 200ml de óleo
- 800g de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 25g de fermento
RECHEIO 1: LEMON CURD
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 60 ml de suco de limão
- 1 ovo
- 30g de manteiga
RECHEIO 2: CREME DE FRAMBOESA E ÁGUA DE ROSAS
- 185g de framboesas frescas (ou congeladas)
- 1 col. de sopa de água de rosas
- 300ml de creme de leite fresco
- 40g de açúcar de confeiteiro
GANACHE:
- 450g de chocolate branco
- 150g de creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
- Papel de arroz japonês transparente
- Papel de arroz comum
- Pó para preparo de renda de açúcar
- Corante gel azul e rosa
- Placas de texturas
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1. Bater os ovos com açúcar até dobrar de tamanho;
2. Juntar os demais ingredientes levemente e colocar para assar em 180
graus.
RECHEIO
1. Juntar ingredientes um a um no fogo baixo e cozinhar.
GANACHE
1. Derreter o chocolate branco e misturar ao creme de leite;
2. Depois de pronta levar a batedeira por 3 minutos e volta a refrigeração;
3. Repetir o processo por 3x em um intervalo de 6 minutos.
MONTAGEM
1. Montar e rechear bolo.
DECORAÇÃO
1. Hidratar e colorir o papel de arroz japonês. Dar o formato usar o
soprador ou com o forno já aquecido, de 5 a 8 minutos para acelerar o
processo de secagem.;
Papel (flutuante):
2. Hidratar o outro papel de arroz com pastinha de pó renda, deixando então
o papel de arroz bem maleável podendo assim cobrir o bolo.
3. Hidratar e fritar papel de arroz já cortadinhos para dar um movimento.
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