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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Red Velvet recheado com Creme de Cream Cheese com Mascarpone e Mousse de Framboesa, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz craquelado e grelhado
INGREDIENTES
MASSA RED VELVET:
- 520g de farinha de trigo
- 90g de amido de milho
- 36g de cacau em pó 100%
- 4g de sal
- 8g de bicarbonato de sódio
- 230g de manteiga sem sal
- 600g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 10ml de baunilha
- 480ml de leite
- 40ml de vinagre branco
- 40ml corante vermelho
RECHEIO 1, CREME DE CREAM CHEESE:
- 240g de cream cheese
- 240g de mascarpone
- 130g de açúcar impalpável
- 320ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
RECHEIO 2, MOUSSE DE FRAMBOESA:
- 300g de framboesas frescas ou congeladas
- 300ml de creme de leite fresco
- 200g de cream cheese
- 200g de leite condensado
- 12g de gelatina incolor
COBERTURA BLINDAGEM:
- 300g de chocolate nobre meio amargo
- 100g de creme de leite (caixinha)
DECORAÇÃO:
- 1 bisnaga de corante em gel marfim chá
- 1 bisnaga de corante em gel branco
- 1 bisnaga de corante em gel marrom
- 1 pó comestível aveludado marrom
- 1 pó comestível dourado ouro
- 1 pó comestível perolado
- 1 pó comestível amarelo
- 1 pó comestível dourado ouro
- 1 pó comestível alaranjado
- 1 pó comestível azul tiffany
- 1 pó comestível prata
- 1 pó comestível pink
- 1 folha de ouro comestível 10x10cm
- 1 canetinha tinta comestível preta
- 1 canetinha tinta comestível marrom
- 200g de glace real (40ml de água)
- 1,5kg de pasta americana marrom
- 500g de pasta americana branca
- 50ml de álcool cereais
MODO DE PREPARO:
RED VELVET:
- Separar os secos em um refratário, mexer bem e reservar;
- Separar o leite e adicionar o vinagre, corante e baunilha. Reserve;
- Colocar a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e bater por 5 min.
com a batedeira em velocidade baixa, adicionar os ovos 1 a 1;
- Adicionar os secos em velocidade baixa, bater e adicionar os líquidos,
secos novamente, líquidos e por último secos. Mexer na mão para misturar o
que ficou embaixo;
- Dividir igualmente nas formas. Levar para forno pré-aquecido 180 graus por
aprox. 30/40min.
RECHEIO 1:
- Bater o creme de leite fresco bem gelado, até ficar cremoso e levar para
geladeira;
- Colocar o cream cheese e o mascarpone (sem soro) na batedeira e bater em
velocidade média, até ficar homogêneo;
- Adicionar o açúcar em 2 vezes. Adicionar a baunilha (já diluída em um
pouquinho de leite no fogo) e o chantilly. Após isso levar para
geladeira.
RECHEIO 2:
- Bater todos os ingredientes até ficar cremoso e consistente, levar para
geladeira.
DECORAÇÃO:
- Primeiro cobrir o bolo fake com pasta americana marrom, misturada com um
pouco da branca;
- Blindar o bolo verdadeiro;
- Fazer as cascas: abrir uma cama
média de pasta marrom, aplicar o papel de arroz em cima com álcool de
cereais, aplicar agua em cima do papel. Abrir de forma que faça rachaduras e cortar várias tiras de 4,5cm. Reserve.
BORBOLETAS:
- Cortar as borboletas de vários tamanhos e pintar de cores variadas;
- Cobrir o
bolo original, alisar e pintar, imitando madeira.
MONTAGEM:
- Aplicar as cascas no bolo fake, colando nas laterais;
- Colocar o bolo
verdadeiro em cima do bolo fake, aplicar as cascas de madeira;
- Colar as
borboletas dando movimento e fixar no arame para o topo do bolo, dando
continuidade.
GALERIA:
Primeiro participante REPESCADO com a melhor Prova Criativa do dia.
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