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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Baunilha recheado com Ganaches de Capim-Santo e outra de Tangerina com Raspas de Laranja, decorado com Papel Arroz frito e assado
INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA
- 750g de farinha de trigo
- 640g de açúcar refinado
- 280g de óleo
- 200g de leite integral
- 200g de leite de coco
- 30g de fermento em pó
- 8 unidades de ovos
- 2 favas de baunilha (aprox. 2 a 4 gramas)
RECHEIO:
- 900g de chocolate branco
- 300g de suco de tangerina
- Raspas de 1 laranja
RECHEIO 02:
- 900g de chocolate branco
- 300g de creme de leite
- 100g de capim-santo
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
- 1,500kg de chocolate ao leite fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 10 folhas de papel arroz japonês espessura média
- 7 folhas de papel arroz comum
- 1,500g de pasta americana
- 3 litros de creme vegetal (chantilly)
- 300g de leite em pó
- 200g de álcool de cereais
- 200g de geleia de brilho
- 60g de corante soft gel rosa intenso
- 60g de corante soft gel rosa claro
- 60g de corante soft gel vermelho natal
- 60g de corante soft gel lilás
- 50g de corante soft gel amarelo
- 60g de corante soft gel roxo escuro
- 60g de corante soft gel roxo claro
- 80g de pó para decoração dourado
- 80g de pó para decoração perolado
MODO DE PREPARO
MASSA DE BAUNILHA
- Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho;
- Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco e leite integral. Misture;
- Em seguida, misture a farinha de trigo e as sementes da fava de baunilha;
- Misture delicadamente com um fouet e por último adicione o fermento;
- Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 ºC até assar.
RECHEIO CAPIM-SANTO:
- Em panela coloque o capim-santo e o creme de leite, mecha por 5 minutos até
ferver;
- Após isso leve para o liquidificador, bata bem e coe;
- Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
RECHEIO TANGERINA:
- Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o suco de tangerina e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
- Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
CHANTININHO:
- Bata o creme vegetal com o leite em pó na batedeira até fazer um buraco
dentro da batedeira, após isso vá colocando o leite condensado até acabar as
bolhas e ele ficar liso.
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