Prova Criativa: 'Bolo Papel de Arroz' do Alexandre

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO COMPOSIÇÕES DE PAPEL ARROZ
com 2 recheios, 2 andares e 2 técnicas de papel arroz

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Pão de Mel recheado com Crème Pâtissière (Cremes de Confeiteiro) de Baunilha e outro de Chocolate, coberto com Chantilly de Leite em Pó, decorado com Papel Arroz impresso e imitando tecido


INGREDIENTES
MASSA DE ESPECIARIAS
- 300g de ovos
- 300g de mel
- 360g de farinha de trigo
- 28g de bicabornato de sódio
- 400g de açúcar mascavo
- 280 ml de leite integral
- 48g de cacau em pó
- 1g de cravo em pó
- 8g de canela em pó
- 2g de gengibre em pó
- 1g de anis estrelado em pó
- 2 un. de raspas de limão siciliano

2 RECHEIOS DE CRÈME PÂTISSIÈRE DE CHOCOLATE E BAUNILHA 
- 1 e ½ litro de leite
- 250g de açúcar refinado
- 225g de gemas
- 125g de amido de milho
- 200g de manteiga
- 1 fava de baunilha
- 300g de chocolate meio amargo

CALDA PARA REGAR
- 250 ml de água
- 40g de açúcar refinado

COBERTURA CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
- 2 litros de chantilly creme vegetal
- 400g de leite em pó
- 400g de leite condensado

DECORAÇÃO
- 3 un. de papel arroz com estampa florida
- 1 Gel Mágico pra Papel Arroz (para transformar papel de arroz em tecido)
- Pó para decoração dourado, rosa, verde e amarelo
- Corantes em gel (azul, vermelho, rosa, pele, verde, amarelo)
- 500g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de chocolate branco cobertura fracionada
- Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Misture todos os ingredientes secos e peneire;
- Derreta o açúcar mascavo no leite, aquecendo com cuidado para não ferver;
- Peneire e reserve até esfriar;
- Bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o mel e continue batendo por 5 minutos;
- Em seguida misture delicadamente nos ovos batidos os secos alternando com um pouco da mistura de leite sem mexer muito;
- Asse em formas untadas no forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.  

RECHEIO CRÈME PÂTISSIÈRE
- Colocar a metade do açúcar e a fava de baunilha no leite e levar ao fogo até levantar fervura;
- Branquear as gemas com o restante do açúcar, peneirar o amido sobre as gemas batidas e misturar bem;
- Despejar metade do leite na mistura dos ovos e mexer rapidamente;
- Incorpore esta mistura ao restante do leite e mexa até cozinhar;
- Para o recheio de chocolate, coloque ele no creme ainda quente e misture bem e deixe esfriar.

CALDA
- Misture todo ingrediente e regue o bolo.
 
CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
- Bata o chantilly com o leite em pó e depois hidrate com leite condensado até dar ponto desejado;

MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro. Entre as camadas coloque os recheios e leve à geladeira para dar estrutura;

DECORAÇÃO
- Bolo espatulado com chantilly de leite em pó, detalhes feito também com ele em bicos para confeitar e a saia feita de papel de arroz de tecido comestível.

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