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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Laranja recheado com Ganaches de Cappuccino e outra de Laranja, decorado com Pasta Americana, Chocolate e Papel Arroz craquelado
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE LARANJA COM RASPAS
- 8 ovos
- 428g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo
- 180 ml de leite
- 200g de raspas de laranja
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 30g de fermento em pó
- 100g de pasta saborizante de laranja
RECHEIOS: TRUFA DE CHAMPANHE
- 960g de chocolate branco picado
- 580g de manteiga picada
- 570ml de creme de leite
- 300ml de champagne
- 200g de morangos
- 200g de framboesas frescas
- 100ml de suco de limão
- 500g de açúcar cristal
BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO
- 790g de leite condensado
- 80g de manteiga sem sal
- 395g de creme de leite
- 200ml de limão siciliano
- 150g de raspas de limão
- 60g de pasta saborizante de limão siciliano
Ganache Meio Amargo com Laranja
- 650g de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite
- Pasta saborizante de laranja
- Raspas de 2 laranjas
Ganache Meio Amargo com Cappuccino
- 650g de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite
- 50g de leite em pó
- 10g de café solúvel
CALDA
- 200g de leite em pó
- 600ml de champanhe
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate meio amargo cobertura fracionada
- 100ml de água
DECORAÇÃO:
- 2,5kg de pasta americana branca
- 600g de pasta/massa para flores
- 400g de pasta americana verde bandeira
- Corante em gel preto
- Corante gel marrom
- Corante gel nude vintage
- Corante gel rosa intenso
- Corante gel pele
- Corante gel verde
- Corante em pó dourado
- Pó para decoração pisca/cristal
- Corante líquido marrom
- Corante líquido salmão
- Corante líquido marfim
- Corante para chocolate salmão
- Corante para chocolate rosa
- Corante para chocolate marrom
- 300g de chocolate branco
- 300g de chocolate meio amargo
- Papel de arroz tailandês
- 60 un. de folhas de papel de arroz
- Palitos de pirulito transparente
- Macarrão tipo espaguete
- Álcool de cereais
- Isopor redondo 15x12
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bater os ovos com açúcar (10 min.) em velocidade máxima;
- Untar as formas;
- Adicionar óleo e a pasta de laranja;
- Adicionar a farinha e o suco aos poucos;
- Pré-aquecer o forno 180 ºC;
- Adicionar o fermento e misturar;
- Levar ao forno.
RECHEIOS:
Trufa:
- Colocar o chocolate branco, o creme de leite e a manteiga em temperatura
ambiente picada em uma tigela;
- Coloque-a em banho-maria em fogo médio e misture tudo muito bem;
- Quando o creme estiver quase homogêneo tire a vasilha do banho-maria e
termine de mexer;
- É importante terminar de misturar tudo fora para que a manteiga não se
separe dos outros ingredientes;
- Acrescentar o champagne aos poucos, mexendo bem até formar um creme
uniforme;
- Levar as framboesas, os morangos e o açúcar para o fogo médio.
Brigadeiro de limão
- Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, leite condensado;
- Tirar do fogo e adicionar, o suco de limão e as raspas, voltar para o
fogo.
Ganaches
- Derreter o chocolate;
- Adicionar os demais ingredientes;
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate;
- Adicionar a água;
- Blindar o bolo.
DECORAÇÃO:
- Abrir a pasta e fazer o efeito tronco;
- Abrir pasta e fazer craquelado utilizando papel e maçarico;
- Fazer coração de chocolate;
- Molde para coração.
MONTAGEM:
- Cobrir o bolo blindado
- Cobrir bolos fake
- Colar craquelados
- Aerografar troncos e aplicar
- Finalizar com o coração
GALERIA:
Entre os 3 melhores desta Prova Criativa.
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