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DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Torta recheada com Creme de Mascarpone, Biscoito Champagne e coberta com Crème brûlée, decorada com Geleia de Amoras e Amoras frescas
INGREDIENTES
MASSA DA TARTELETE
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 250 gramas de manteiga sem sal gelado
- 10 gramas de café solúvel
CREME 1
- 100 gramas de clara de ovos
- 100 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 120 ml de creme de leite fresco 35% de gordura e gelado
- 200 gramas de queijo mascarpone
- 20 ml de café coado
- 20 ml de licor de café
- 10 gramas de cacau em pó
- 2 pct. de bolacha champanhe
CREME 2
- 1 fava de baunilha
- 600 gramas de creme de leite 20%
- 200 ml de açúcar
- 4 ovos
- 20 gramas de gelatina em color
- 300 gramas de framboesas
- 50 gramas de açúcar gelado
DECORAÇÃO
- 200g de amoras frescas
- 100g de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o açúcar;
2. Usando a ponta dos dedos, trabalhe suavemente os cubos de manteiga gelada
na farinha até que a mistura pareça uma farofa;
3. Adicione o ovo e o leite e trabalhe suavemente a massa até todos os
ingredientes se unirem e formarem uma bola compacta;
4. Lembre-se de não trabalhar a massa demais nesta fase para não desenvolver
glúten e deixa-la elástica;
5. Enrole a massa em filme plástico ou coloque dentro de um saco e leve a
geladeira para descansar por meia hora;
6. Faça alguns furinhos com ajuda de um garfo no fundo da massa e leve para
assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até
começar a corar nas bordas.
CREME 1
1. Coloque em uma panela a clara de ovo e a metade do açúcar 50g;
2. Em seguida coloque a água (em torno de umas 300 ml) e leve ao fogo em
banho-maria mexendo sempre para não cozinhar as claras;
3. Depois que o açúcar estiver totalmente derretido bata em uma batedeira
até atingir o ponto de firme, reserve;
4. Coloque as gemas na batedeira e bata com o restante do açúcar (50 gramas)
até forma um creme fofo e bem clarinho, reserve;
5. Bata o creme de leite em velocidade média por pouco tempo até dar ponto
de chantilly;
6. Adicione a esse chantilly o creme de gema com açúcar e bata até ficar
homogêneo;
7. Adicione o queijo mascarpone e bata por mais uns 2 minutos somente para
misturar;
8. Agora manualmente adicione as claras em neves em movimentos leves e aos
poucos.
CREME 2
1. Coloque em uma panela o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha;
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
3. Hidrate gelatina e coloque ao creme ainda quente mas fora do fogo.
MONTAGEM
1. Abra a massa e cubra a forma e leve para assar no forno, abra 1 um disco
fino também e reserve;
2. Depois da massa assada coloque o creme 1, depois coloque a disco de massa
assada;
3. Umedeça essa camada de biscoito com o café e polvilhe cacau em pó;
4. Adicione o creme 2 e leve para gelar um pouco;
5. Polvilhe o açúcar e caramelize com ajuda do maçarico;
6. Decore com as framboesas.
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