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DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Bolo de Tiramisu: Massa de Chocolate com Café recheado com Creme de Zabaglione com Mascarpone, decorado com Biscoitos Champagne e Cacau em Pó
INGREDIENTES
CREME ZABAIONE
- 12 gemas peneiradas
- 200g de açúcar cristal
- 100ml de vinho moscatel
CREME DE MASCARPONE
- 1kg de queijo mascarpone
- 200g de chantilly
- 1 fava de baunilha
- 10g de sal
- 40g de gelatina sem sabor
MASSA BOLO DE CAFÉ COM CACAU
- 4 ovos inteiros
- 200g de manteiga
- 300ml de água
- 20g de café solúvel
- 300g de chocolate em pó 50%
- 300g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 50g de fermento químico
DECORAÇÃO
- 4 claras em neve
- 200g de açúcar refinado
- 1 limão
- 500g de biscoito champanhe
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 500g de chocolate branco fracionado
MODO DE PREPARO
DO CREME ZABAIONE
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar cristal até espumar;
- Em
seguida coloque em banho maria e continue batendo por mais 15 minutos;
- Veja
se a textura está firme ao ponto de não afundar por 8 segundos, se estiver,
tire do banho maria e continue batendo até esfriar, reserve.
DO CREME MASCARPONE
- Misture o mascarpone com 200g de chantilly, acrescente uma fava de baunilha
e uma pitada de sal, bata bem e reserve.
DA COBERTURA
- Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e com as raspas do limão,
reserve.
DO BOLO
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos;
- Em uma tigela coloque os
secos e vá agregando a mistura líquida;
- Distribua em 4 formas untadas. Asse
por 30 minutos em forno pré-aquecido.
MONTAGEM
- Após fazer os cremes, misture um com o outro e bata por uns 2 minutos na
batedeira acrescentando a gelatina diluída;
- Na forma com o acetato já
colocado, faça uma camada com a massa e regue a mesma com um pouco de café
solúvel;
- Em seguida coloque o creme e vá intercalando as camadas, coloque no
ultra pra gelar por 20 minutos;
- Após desenformar coloque na volta do bolo os
biscoitos champanhe como decoração e por cima o glacê de claras, passe o
maçarico para doura-las e por fim peneire o cacau.
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