Prova Criativa: 'Releitura de Tiramisu' da Fabiana

DESAFIO CRIATIVO:
RELEITURA DE TIRAMISÙ
usando mascarpone e café, sendo
1 doce ou 4 un. de mini porções

DURAÇÃO DA PROVA: 2h30

Bolo de Tiramisu: Massa de Chocolate com Café recheado com Creme de Zabaglione com Mascarpone, decorado com Biscoitos Champagne e Cacau em Pó


INGREDIENTES
CREME ZABAIONE
- 12 gemas peneiradas
- 200g de açúcar cristal
- 100ml de vinho moscatel

CREME DE MASCARPONE
- 1kg de queijo mascarpone
- 200g de chantilly
- 1 fava de baunilha
- 10g de sal
- 40g de gelatina sem sabor

MASSA BOLO DE CAFÉ COM CACAU
- 4 ovos inteiros
- 200g de manteiga
- 300ml de água
- 20g de café solúvel
- 300g de chocolate em pó 50%
- 300g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 50g de fermento químico

DECORAÇÃO
- 4 claras em neve
- 200g de açúcar refinado
- 1 limão
- 500g de biscoito champanhe
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 500g de chocolate branco fracionado


MODO DE PREPARO
DO CREME ZABAIONE
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar cristal  até espumar;
- Em seguida coloque em banho maria e continue batendo por mais 15 minutos;
- Veja se a textura está firme ao ponto de não afundar por 8 segundos, se estiver, tire do banho maria e continue batendo até esfriar, reserve.

DO CREME MASCARPONE
- Misture o mascarpone com 200g de chantilly, acrescente uma fava de baunilha e uma pitada de sal, bata bem e reserve.

DA COBERTURA
- Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e com as raspas do limão, reserve.

DO BOLO
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos;
- Em uma tigela coloque os secos e vá agregando a mistura líquida;
- Distribua em 4 formas untadas. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido.

MONTAGEM
- Após fazer os cremes, misture um com o outro e bata por uns 2 minutos na batedeira acrescentando a gelatina diluída;
- Na forma com o acetato já colocado, faça uma camada com a massa e regue a mesma com um pouco de café solúvel;
- Em seguida coloque o creme e vá intercalando as camadas, coloque no ultra pra gelar por 20 minutos;
- Após desenformar coloque na volta do bolo os biscoitos champanhe como decoração e por cima o glacê de claras, passe o maçarico para doura-las e por fim peneire o cacau.

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