Prova Criativa: 'Releitura de Tiramisu' do Luís Gustavo

DESAFIO CRIATIVO:
RELEITURA DE TIRAMISÙ
usando mascarpone e café, sendo
1 doce ou 4 un. de mini porções

DURAÇÃO DA PROVA: 2h30

Biscoito Savoiardi regado com Calda de Café, recheado com Creme de Mascarpone e Ganache de Chocolate Blend, decorado com placas de Chocolate, Cacau em Pó e Grãos de Café


INGREDIENTES
MASSA:
- 150g de claras de ovos
- 200g de açúcar refinado
- 80g de gemas separadas e peneiradas
- 3g de mel
- 15g de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 70g de amido de milho
- 8g de fermento químico
- 260g de açúcar impalpável

CALDA:
- 300g de água
- 50g de café solúvel tradicional
- 50g de açúcar refinado
- 30g de rum

CREME DE MASCARPONE:
- 85g de gemas separadas e peneiradas
- 175g de açúcar refinado
- 500g de mascarpone
- 200g de chocolate branco
- 1 fava de baunilha

GANACHE BLEND:
- 260g de chocolate blend
- 100g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 200g de chantilly (creme vegetal)
- 450g de chocolate meio amargo
- 200g de cacau em pó para peneirar
- Pó dourado
- 12 grãos de café
 

MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO: 
- Com o forno pré-aquecido a 200 °C a massa será feita com 1 receita.
- Na batedeira para 1 receita coloque 85g de claras, 100g de açúcar para bater até virar uma espécie de merengue;
- Depois adicione 40g de gemas, 3g de mel e as 15g de essência. Bata até misturar bem;
- Em seguida adicione 85g de farinha já misturada com as 25g de amido e 3g de fermento, bata até ficar uma massa lisa e volumosa;
- Leve para assar.

CREME DE MASCARPONE:
- Na batedeira para fazer 1 receita, bata 85g de gemas com 175g de açúcar até ficar espumosa e dobrar de volume;
- Em seguida adicione o mascarpone e as sementes da fava;
- Caso seja necessário adicione um pouco de chocolate branco para dar uma estrutura maior. 

GANACHE BLEND:
- Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo, então deixe firmar um pouco e use.

CALDA:
- Dissolva o café solúvel na água com açúcar e depois adicione o rum.

DECORAÇÃO:
- O doce será composto por massas umedecidas com a calda de café intercalando com a ganache e creme de mascarpone;
- Decorado com chocolate, cacau em pó.

MONTAGEM:
- Com a massa assada corte-a em retângulos e umedeça-os com a calda de café;
- Recheie com a ganache e creme de mascarpone;
- Decore com plaquinhas de chocolate, cacau e grãos de café.

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