Prova Criativa: 'Bolo Busto Indígena' da Fabiana

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INDÍGENA
de 2 andares, 2 recheios e com busto decorado

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo de Banana recheado com Mousse Trufada de Banana e Creme de Milho Verde com Coco Queimado, decorado com Pasta Americana, Isomalte e Papel Arroz


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BANANA:
- 800g de farinha de trigo
- 600g de açúcar refinado
- 200ml de óleo
- 8 ovos
- 30g de fermento químico
- 10ml de essência de baunilha
- 30g de canela em pó
- 800ml de leite integral
- 1 kg de banana nanica (bem madura)
- 300g de chocolate ao leite em gotas

RECHEIO BANANA TRUFADA:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 200g de creme tipo chantilly
- 6 bananas nanicas
- 50ml de licor
- 350g de açúcar refinado
- 50ml de água

RECHEIO DE MILHO VERDE COM COCO QUEIMADO:
- 500g de leite condensado
- 5 espigas de milho verde
- 100ml de leite integral
- 50g de creme de leite
- 20g de manteiga
- 100g de coco queimado

SELAGEM DE GANACHE:
- 1 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite
- 300g de gordura vegetal

DECORAÇÃO:
- 1 kg de pasta americana marrom
- 1 kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana vermelha
- 100g de pasta americana laranja, azul claro, azul marinho.
- Pó dourado, vermelho, marrom e azul
- 50ml de álcool de cereais
- 500g de isomalte
- 15 folhas brancas de papel de arroz
20 arames finos


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO DE BANANA:
- Amasse as bananas e reserve;
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar, acrescente as bananas amassadas e o leite;
- Envolva com a farinha, acrescente o fermento e por fim envolva as gotas de chocolate;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC.

RECHEIO DE BANANA TRUFADO:
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite;
- Bata o chantilly e acrescente delicadamente na mistura, reserve;
- Numa panela coloque o açúcar e faça um caramelo;
- Acrescente as bananas picadas e envolva;
- Acrescente o licor e a água, cozinhe por 5 minutos, coloque em uma peneira e deixe escorrer;
- Use o líquido que escorrer para regar o bolo;
- Envolva esse preparo no creme que está reservado, leve para gelar e utilize.
 
BRIGADEIRO DE MILHO:
- Coloque o milho já retirado das espigas no liquidificador e bata com o leite;
- Passe essa mistura na peneira e leve para a panela;
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

SELAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar;
- Após cubra o bolo.

MONTAGEM:
- Cubra o bolo fake com pasta americana;
- Logo coloque o bolo verdadeiro em cima, e acima do verdadeiro o busto já decorado. 

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