Prova Criativa: 'Bolo Busto Indígena' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INDÍGENA
de 2 andares, 2 recheios e com busto decorado

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo de Coco recheado com Brigadeiro de Coco Queimado e Doce de Abóbora, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA DE COCO:
- 12 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 200ml de óleo
- 980g de farinha de trigo
- 250g de coco em flocos
- 30g de fermento químico em pó

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE COCO QUEIMADO:
- 1200g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 400g de coco queimado

RECHEIO 2 - DOCE DE ABÓBORA:
- 1kg de abóbora pescoço ou madura
- 400gr de açúcar
- Cravo, canela em pau

CALDA:
- 300ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado

COBERTURA - GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE:
- 2 kg de cobertura fracionada sabor chocolate
- Água mineral

DECORAÇÃO:
- Gel de brilho
- 5 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana laranja
- 500g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana vermelha
- 300g de pasta americana verde
- 10 folhas de papel arroz
1 base de isopor 20x15cm
10 palitos de madeira para churrasco

ESTRUTURA:
Tabuleiro base de 30cm de diâmetro;
Barra roscada de 40cm de altura central;
Tabuleiro de 15cm de diâmetro no topo da barra roscada.


MODO DE PREPARO
MASSA DE COCO:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com um fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa ficar dourada.

RECHEIO 1 - BRIGADEIRO DE COCO QUEIMADO:
- Levar o leite condensado, coco queimado e creme de leite ao fogo até engrossar.

RECHEIO 2 - DOCE DE ABÓBORA:
- Cortar a abóbora em cubos, levar ao fogo com o açúcar, cravo e canela, até que a abóbora fique macia.

COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

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