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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado de Urucum e Cumaru, recheado com Brigadeiro de Bacuri e Brigadeiro de Coco (recheio inspirado na Torta Maria Izabel paraense), decorado com Pasta Americana, Papel Arroz, Isomalte e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA BOLO:
- 50ml de urucum líquido
- 180g de margarina 80% lipídios
- 180g de manteiga
- 120ml de leite
- 120ml de leite de coco
- 6 ovos
- 04 sementes de cumaru
- 08g de essência de baunilha branca
- 02g de sal
- 480g de açúcar refinado
- 600g de farinha de trigo com fermento
RECHEIO 01:
- 700g de leite condensado
- 400g de polpa de bacuri pura
- 100g de creme de leite
- 15g de manteiga com sal
RECHEIO 02:
- 700g de leite condensado
- 300g de coco fresco ralado
- 15g de manteiga com sal
- 200g de leite de coco
CALDA:
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água
BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 600g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana amarela
- 400g de pasta americana marrom
- 400g de pasta americana preta
- 3,5 kg de pasta americana branca
- 30 folhas de papel de arroz branca
- 30 folhas de papel de arroz amarela
- 10 folhas de papel de arroz azul turquesa
- 10 folhas de papel de arroz bege
- 10 folhas de papel arroz verde bandeira
- 700g de isomalte
- Corante em gel preto
- Corante em gel marrom
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel cor da pele
- Corante em gel laranja
- Tinta para aerógrafo marrom
- Tinta para aerógrafo marfim
- 5 palitos de macarrão
- 100g de maisena
- 150g de gordura vegetal
40 palitos de pirulito transparente
Arame floral grosso verde
Fita floral
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater a margarina com açúcar peneirado;
- Acrescentar a baunilha e os ovos;
- Em
seguida os leites, o sal e o trigo;
- Colocar para assar.
RECHEIO:
- Fazer os brigadeiros.
BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de
leite.
DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o
bolo fake pintar e deixar secar.
MONTAGEM:
- Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da
decoração.
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