Prova Criativa: 'Bolo Início das Eras' da Thais

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INÍCIO DAS ERAS
com 3 andares sendo 2 de bolo verdadeiro,
2 recheios, 1 vulcão esculpido e 2 modelagens

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo Amanteigado de Cacau Black recheado com Ganache de Chocolate ao Leite com Gengibre, Ganache de Tagerina e Praliné de Granola, decorado com Pasta Americana, Pastilhagem, Massa para Flores, pintura em aefógrafo e vulcão em erupção de gelo seco com água


INGREDIENTES
MASSA BOLO BLACK:
- 800g de manteiga sem sal
- 1kg de açúcar
- 10 ovos
- 900g de farinhas de trigo
- 800ml de leite
- 60g de fermento
- 300g de cacau black
- Corante lipossolúvel preto

CALDA:
- 120g de açúcar
- 300ml de água filtrada

RECHEIO 1 - GANACHE DE GENGIBRE E PRALINÊ DE GRANOLA:
- 800g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite fresco
- 60g de gengibre
- 250g de granola
- 200g de açúcar

RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA:
- 800g de chocolate branco
- 200g de creme de leite fresco
- 250g de polpa de tangerina
- 60g de glucose

COBERTURA GANACHE:
- 1,5kg de chocolate cobertura meio amargo
- 300g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 3kg de pasta americana branca
- 800g de pasta americana marrom
- 400g de pasta americana preta
- 300g de pasta americana verde
- CMC
- 500g de pasta/massa para flores branca
- 400g de chocolate cobertura branco
- Corante em gel coral
- Corante em gel marrom
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel preto
- Corante para chocolate laranja
- Corante para chocolate vermelho
- Pó para decoração aveludado verde folha
- Pó para decoração aveludado verde limão
- Pó para decoração aveludado marrom
- Pó para decoração aveludado laranja
- Tinta para aerógrafo verde
- Tinta para aerógrafo marrom
- Tinta para aerógrafo bordô
- Álcool de cereais
- Desmoldante
- Bolo cenográfico redondo 25x12cm
- 50g de bicarbonato de sódio
- 100ml de vinagre de álcool
- 6 pedras de gelo seco
Spray ice
Arame floral verde n.º 16


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BLACK:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau black, intercalando com o leite;
4. Por último acrescente o fermento em pó;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC.

RECHEIO 1 - GANACHE DE GENGIBRE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com o gengibre e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
4. Faça um caramelo com o açúcar e adicione a granola, jogue num tapete de teflon e após esfriar triture e reserve.

RECHEIO 2 - GANACHE DE TANGERINA:
1. Faça uma redução da polpa de frutas e reserve;
2. Rale o chocolate e reserve;
3. Aqueça o creme de leite com o creme obtido da redução e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate e mexa;
4. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.

COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.

DECORAÇÃO:
1. Faça as modelagens 3D e reserve;
2. Cubra os bolos com pasta americana e reserve;
3. Ganacheie o vulcão e faça a cavidade no meio colocando o copo de acrílico;
4. Areografe os bolos.

MONTAGEM:
1.Decore os bolos com as modelagens;
2.Aplique o vulcão no topo;
3.Decore com folhas e pedras.

GALERIA:


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