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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Café e Brigadeiro de Cream Cheese, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz, Gelatina e vulcão em erupção de gelo seco com água
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
- 400g de cacau 50%
- 600g de farinha de trigo
- 800g de açúcar refinado
- 800ml de leite
- 8 ovos
- 20g de fermento químico
- 200ml de óleo
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 600g de farinha de trigo
- 400g de açúcar
- 800ml de leite
- 50ml de óleo
- 8 ovos
- 20g de fermento químico
- 5ml de essência de baunilha
- 300g de manteiga
RECHEIO TRUFADO DE CAFÉ:
- 600g de chocolate blend
- 300g de creme de leite
- 800g de leite condensado
- 50g de café solúvel
RECHEIO DE BRANQUINHO:
- 800g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 200g de cream cheese
GELÉIA DE TANGERINA:
- 400g de tangerinas ponkan
- 500g de açúcar
- 300ml de água
- 20ml de suco de limão
SELAGEM DE GANACHE:
- 2kg de chocolate meio amargo fracionado
- 400g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 1,500kg de pasta americana cinza
- 1,500kg de pasta americana azul claro
- 500g de pasta americana branca
- 100g de pasta americana preta
- 100g de pasta americana verde
- 6 folhas de papel de arroz verde
- 100ml de água
- 100g de gelatina sem sabor
- 50ml de glicerina líquida bidestilada
- 200g de amido de milho
- Corantes em pó, cor laranja, vermelho, cinza, preto e verde.
MISTURA ERUPÇÃO DO VULCÃO:
- 100g de pó de gelatina de morango ou frutas vermelhas
- 300ml de água
- Gelo seco
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, reserve;
- Em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem, depois
acrescente o líquido reservado;
- Delicadamente e por fim coloque o fermento;
- Asse por 35 min em forno pré-aquecido em 180 ºC.
BOLO DE BAUNILHA:
- Na batedeira coloque as claras junto à essência de baunilha e bata
bem;
- Acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha
peneirada;
- Por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a
180 ºC.
GANACHE:
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o café solúvel;
- Envolva até esfriar;
RECHEIO BRANQUINHO:
- Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do
fundo da panela, reserve e utilize após frio.
GELÉIA DE TANGERINA:
- Separe a polpa da tangerina;
- Em uma panela coloque-a com a água, limão e o açúcar;
- Deixe cozinhar até ficar em calda.
SELAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite;
- Envolva até esfriar;
- Após cubra o bolo.
MONTAGEM:
- A base é o bolo fake, em cima dele monte o bolo de 20cm, intercalando a
massa com os recheios;
- O terceiro andar deve ser montado com a massa do bolo de 15cm, intercale
os recheios e abra um furo que encaixe o copo plástico;
- Faça a decoração;
- No momento de transportar deixe dentro do copo plástico o gelo seco;
- No momento da apresentação coloque o liquido da mistura de água com
gelatina no buraco e ele vai transbordar.
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