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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Capim-Santo e Brigadeiro de Limão Siciliano com Cream Cheese, decorado com Pasta Americana, Glacê Real, Papel Arroz e vulcão em erupção de bicarbonato com vinagre
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA:
- 10 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 ml de leite
- 37 ml de essência de baunilha
- 625g de farinha de trigo peneirada
- 25g de fermento químico em pó
RECHEIO DE CAPIM-SANTO:
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 1 maço de capim-santo (usar meia xícara batido com água)
RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO COM CREAM CHEESE:
- 395g de leite condensado
- 375g de chocolate branco nobre
- 225g de cream cheese
- 100g de creme de leite (22% a 25% de gordura)
- 4 limões siciliano (sendo 100ml de suco do limão)
- Raspas de 2 limões siciliano
CALDA:
- 2 litros de água
- 360g de açúcar refinado
- Raspas de 2 limões siciliano
PRÉ-COBERTURA:
- 2 kg de chocolate meio amargo cobertura
- 400g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 500g de pó para glacê real
- 1,2 kg pasta americana azul claro
- 1 kg chocopasta ou pasta marrom
- 800g de pasta americana branca
- Corante em gel nas cores: marrom, laranja, vermelho, magenta, amarelo,
verde claro e escuro, azul, preto, branco;
LAVA DO VULCÃO:
- 200g de amido
- 500g de vinagre
- Corante vermelho
- 30g de essência de laranja
- 200g de bicarbonato
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
- Untar e enfarinhar uma forma de 20 centímetros de diâmetro;
- Na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar
homogêneo;
- Adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco;
- Retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o
fermento;
- Dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos;
- Deixar esfriar para utilizar.
PREPARO RECHEIO DE CAPIM-SANTO:
- Em um liquidificador, bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água;
- Passe por uma peneira e reserve;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de
capim-santo reservado;
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos
ou até obter consistência de brigadeiro mole.
PREPARO RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO:
- Derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30
segundos (esperar esfriar um pouco);
- Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
- Colocar o cream cheese e misturar bem;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, misture bem e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência
de brigadeiro mole.
- Adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as raspas e mexer até
misturar todos os ingredientes;
CALDA:
- Leve o açúcar e a água ao fogo, quando começar a ferver, deixar por mais
1 minuto e desligar;
- Acrescentar as raspas, tampar e levar para a geladeira.
PRÉ-COBERTURA:
- Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30
segundos;
- Acrescentar o creme de leite e reservar.
DECORAÇÃO:
- Misturar, tingir a pasta americana e cobrir o bolo;
- Fazer pinturas no andar de baixo imitando água e peixes;
- Cobrir os outros bolos e decorar conforme referência;
- Blindar e cobrir o bolo superior;
- Montar o bolo verdadeiro, blindar e cobrir;
- Dar acabamento no bolo com aerógrafo.
MONTAGEM:
- Fatiar os bolos, iniciar montagem com massa, calda e recheio a assim
sucessivamente;
- O bolo verdadeiro do meio será cortado ao meio e posicionado de costas
um para o outro;
- Esculpir bolo do topo no formato do vulcão e fazer cavidade no meio para
colocar o copinho;
- Iniciar a decoração.
PREPARO DA LAVA:
- Em uma tigela misture o vinagre, amido, corante e essência, mexa até
homogeneizar;
- Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto por 2 vezes;
- Colocar o bicarbonato no copinho e jogue a mistura que foi ao
micro-ondas na hora que quiser o efeito.
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