Prova Criativa: 'Bolo Início das Eras' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INÍCIO DAS ERAS
com 3 andares sendo 2 de bolo verdadeiro,
2 recheios, 1 vulcão esculpido e 2 modelagens

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Cream Cheese, Brigadeiro de Parmesão e Geleia de Goiabada Defumada, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz, pintura em aerógrafo e vulcão em erupção de gelo seco com água


INGREDIENTES
MASSA BOLO BAUNILHA:
- 300g de margarina 80% lipídios
- 300g de manteiga
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 10 ovos
- 15g de essência de baunilha branca
- 05g de sal
- 800g de açúcar refinado
- 1 kg de farinha de trigo com fermento

RECHEIO 01:
- 1,400 kg de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 30g de manteiga com sal
- 300g de cream cheese
- 350g de queijo parmesão ralado

RECHEIO 02:
- 1kg de goiabada cascão
- 5ml de fumaça líquida
- 5g de fumaça em pó
- 300g de creme de leite

CALDA:
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água

BLINDAGEM:
- 1,5 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 600g de pasta americana verde
- 600g de pasta americana marrom
- 1kg de pasta americana branca
- Corante em gel marrom
- Corante em gel preto
- Caneta comestível vermelha
- Caneta comestível preta
- Corante em gel laranja
- Corante em pó marrom
- Corante em pó vermelho
- Corante em pó laranja
- Corante em pó amarelo
- 15 pedras de gelo seco
- 300ml de vinagre
- 100g de bicabornato
- 100g de maisena
- 150g de gordura vegetal
- 20 folhas de papel de arroz verde


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater margarina com açúcar peneirado;
- Acrescentar a baunilha e os ovos;
- Em seguida os leites, o sal e o trigo;
- Colocar para assar em forno médio.

RECHEIOS:
- Fazer 2 brigadeiros usando metade do leite condensado, creme de leite e manteiga;
- Em uma metade coloque o cream cheese após retirar o preparo do fogo e reserve;
- Na outra metade coloque o parmesão antes de levar ao fogo, cozinhe e reserve;
- Derreta a goiabada picada em cubos no creme de leite e coloque as fumaças.

BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.

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