Prova Criativa: 'Bolo Início das Eras' do Luís Gustavo

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INÍCIO DAS ERAS
com 3 andares sendo 2 de bolo verdadeiro,
2 recheios, 1 vulcão esculpido e 2 modelagens

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

Bolo Amanteigado recheado de Brigadeiro Branco com Pimenta e Fudge de Chocolate Meio Amargo, decorado com Pasta Americana, Glacê Real, pintura em aerógrafo e vulcão em erupção de gelo seco com água e Glacê Real colorido


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA 50% CACAU:
- 700g de ovos
- 700g de açúcar refinado
- 300g de manteiga sem sal
- 350 ml de leite
- 650g de farinha de trigo peneirada
- 150g de cacau em pó 50%
- 40g de essência de baunilha
- 50g de fermento químico

FUDGE MEIO AMARGO:
- 620g de chocolate meio amargo
- 10g de manteiga sem sal
- 170g de leite condensado

BRIGADEIRO BRANCO COM PIMENTA:
- 780g de leite condensado
- 400g de chocolate branco
- 200g de creme de leite UHT
- 2 pimentas dedo de moça

CALDA:
- 600g de água
- 200g de açúcar
- 10g de essência de baunilha

BLINDAGEM DE GANACHE:
- 800g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana marrom
- 700g de pasta americana cinza
- 800g de pasta americana bege
- 300g de pasta americana verde musgo
- 300g de pasta americana verde limão
- 500g de pasta americana laranja escuro
- 600g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana azul tiffany
- 150g de pasta americana vermelha
- Corantes em gel: marrom, preto, vermelho, laranja, amarelo, verde escuro, verde claro, roxo.
- Corante em pó para sombreamento: preto e marrom
- Corantes para aerógrafo: marrom, preto vermelho, laranja, amarelo, verde escuro.
- CMC
- 400g de pó para glacê real
- 500g de água
- Gelo seco
4 arames floral n.º 18 ou 20
Cortador de folhas de tamanhos diversos
1 cilindro ou recipiente no tamanho de 7x7cm redondo, ou um copinho de plástico neste tamanho

ISOPOR COMESTÍVEL:
- 350g de marshmallow
- 400g de flocos de arroz crocante


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Com o forno pré-aquecido a 200 ºC, o bolo de 10cm e o de 20cm terão 3 camadas cada um;
- Será feito por 3 meias receitas, então para cada receita:
- Na batedeira bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 10g de fermento e 45g de cacau em pó;
- Disponha em 6 formas e leve para assar por cerca de 30 min.

FUDGE MEIO AMARGO:
- Derreta o chocolate;
- Junte com o leite condensado e mexa até ficar homogêneo;
- Deixe firmar e use.

BRIGADEIRO BRANCO:
- Derreta o chocolate;
- Faça uma infusão com a pimenta, picadinha e sem sementes, com o creme de leite e deixe abafando um pouco com o fogo desligado;
- Junte com o chocolate até ficar homogêneo;
- Faça um brigadeiro e junte a ganache de pimenta;
- Deixar firmar e use.

CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.

BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido;
- Mexa até ficar homogêneo;
- Deixe gelar um pouco e use.

ISOPOR COMESTÍVEL:
- Derreta o marshmallow e junte com os flocos de arroz crocante até virar uma massa, então modele o que você quiser com ela.

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