Prova Criativa: 'Bolo Instrumentos Musicais' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INSTRUMENTOS MUSICAIS
esculpido, com comprimento/diâmetro de 50cm

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

"Guitarra": Bolo de Chocolate com Cerveja Preta, recheado de Ganache de Ameixa Preta e "Praliné de Bacon", decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo e stencil


INGREDIENTES
MASSA DE CERVEJA PRETA E CACAU:
- 22 ovos
- 1kg de açúcar refinado
- 500ml de leite
- 300ml de cerveja preta
- 250ml de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de chocolate em pó 70% cacau
- 50g de fermento químico em pó

RECHEIO 1 - TRUFA DE BACON:
- 400g de chocolate ao leite
- 400g de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite
- 600g de bacon em tiras
- 300g de açúcar refinado

RECHEIO 2 - TRUFA DE AMEIXAS PRETAS:
- 200g de chocolate ao leite
- 600g de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite
- 300g de ameixas pretas sem caroço

CALDA:
- 300ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado

COBERTURA - GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SACOR CHOCOLATE
- 2 kg de cobertura fracionada sabor chocolate
- Água mineral

DECORAÇÃO:
- Gel de brilho
- Glitter comestível preto 
- Glitter comestível rosa 
- Pó metalizado de pintura prata 
- Pó metalizado de pintura dourado 
- 5kg de pasta americana branca 
- 3kg de pasta americana preta 
- 1kg de pasta americana rosa 
- 1kg de pasta americana cinza clara 
- 300g de pasta americana amarela 
20 palitos de madeira para churrasco 


MODO DE PREPARO
MASSA DE CERVEJA PRETA COM CACAU:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.

RECHEIO 1 - TRUFA DE BACON:
- Tostar as tiras de bacon no forno ou em micro-ondas até ficarem sequinhas e crocantes, quebrar em pequenos pedaços e reservar;
- Derreter o açúcar e fazer um caramelo seco, misturar o bacon e jogar tudo num tapete de silicone para esfriar;
- Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas e misturar bem;
- Levar a ganache para gelar e pegar consistência antes de adicionar o bacon para manter a sua crocância.

RECHEIO 2 - TRUFA DE AMEIXAS:
- Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas;
- Mexer vigorosamente e levar para gelar levemente;
- Cozinhar as ameixas com água e açúcar, até que fiquem macias;
- Agora é só juntar a ganache com as ameixas. 

COBERTURA GANACHE:
- Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.

MONTAGEM:
- Com três camadas de bolo e duas de recheio;
- Todas as camadas de massa umedecidas com calda doce, vamos intercalar as camadas de recheio:
- Uma camada com trufa de bacon e outra camada com trufa de ameixa;
- Os bolos reais são blindados com ganache e cobertos com pasta americana;
- Com efeitos visuais pintados com aerógrafo e pintura a mão, farei uma guitarra realista.

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