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DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
"Saxofone": Bolo Amanteigado umedecido com Calda de Uísque, recheado com Brigadeiro "Indiano" (de Especiarias), decorado com Pasta Americana e Papel Arroz impresso
INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA:
- 10 ovos
- 500g de açúcar refinado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 250g de leite
- 37g de essência de baunilha
- 625g de farinha de trigo peneirada
- 25g de fermento químico em pó
RECHEIO BRIGADEIRO INDIANO:
- 10g de amido de milho
- 2 gemas
- 395g de leite condensado
- 100 ml de leite
- 25g de manteiga sem sal
- 3g de canela em pó
- 3g de cravo em pó
- Raspas de noz-moscada (QB)
CALDA:
- 200 ml de água
- 80g de açúcar refinado
- 40g de whisky
PRÉ-COBERTURA:
- 1 kg de chocolate meio amargo cobertura
- 220g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- Corante em gel nas cores: preto, branco;
- Pó para decoração nas cores: ouro, prata, preto;
- Papel de arroz impresso com a partitura da música
- 500g de pasta americana branca
- 200g de pasta americana preta
- 1 kg de pasta americana cor amarela
MODO DE PREPARO
DA MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C;
- Untar e enfarinhar uma forma;
- Na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar
homogêneo;
- Adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco;
- Retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha e o
fermento;
- Dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos;
- Deixar esfriar para utilizar.
RECHEIO:
- Dissolva o amido de milho e as gemas junto com o leite;
- Em seguida, passe esta mistura para uma panela;
- Adicione a lata de leite condensado, a manteiga e as especiarias;
- Leve ao fogo e mexa sem parar até que a cobertura comece a engrossar;
- Deixe esfriar coberta com filme plástico.
PRÉ-COBERTURA:
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30
segundos;
- Acrescentar o creme de leite e reservar.
CALDA:
- Ferver a água com o açúcar por 5 minutos, desligar o fogo e acrescentar
o whisky.
DECORAÇÃO:
- Fazer a boquilha com a pasta americana;
- Abrir uma parte da pasta para colar a folha de açúcar com a partitura
que levarei impressa;
- Abrir a pasta amarela e cobrir em 3 partes;
- Pulverizar com pó dourado diluído em álcool de cereais;
MONTAGEM:
- Esculpir o bolo conforme molde que será levado para referência;
- Blindar o bolo dando o acabamento;
- Cobrir o bolo;
- Decorar o tabuleiro com a pasta já com as partituras;
- Decorar o bolo e finalizar com a pintura e sombreamento.
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