Prova Criativa: 'Bolo Instrumentos Musicais' da Fabiana

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO INSTRUMENTOS MUSICAIS
esculpido, com comprimento/diâmetro de 50cm

DURAÇÃO DA PROVA: 3h30

"Sanfona": Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate com Pimenta, decorado com Pasta Americana e Isopor Comestível


INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar
- 100ml de óleo
- 20 ovos
- 50g de fermento químico
- 20g de essência de baunilha

MASSA BOLO AMANTEIGADO
- 400g de manteiga
- 800g de açúcar
- 8 ovos
- 200g de cacau vermelho ou cacau 100%
- 880ml de água
- 480g de farinha de trigo
- 15g de bicabornato de sódio
- 10g de fermento químico
- 10g de sal

RECHEIO BRIGADEIRO
- 800g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 200g de manteiga
- 500g de chocolate meio amargo

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE COM PIMENTA
- 500g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- Pimenta dedo-de-moça QB

SELAGEM DE GANACHE
- 800g de chocolate meio amargo
- 500ml de creme de leite

DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana marrom
- 1kg de pasta americana preta
- 500g de pasta americana vermelha
- 500g de pasta americana dourada
Canetas de pintar preta e branca


MODO DE PREPARO
MASSA PÃO DE LÓ
- Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem;
- Acrescente as gemas;
- Após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada;
- Por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180 ºC.

MASSA BOLO AMANTEIGADO
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos;
- Em uma panela aqueça a água com o cacau e reserve;
- Depois acrescente aos poucos os secos na batedeira intercalando com a água com cacau;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC.

BRIGADEIRO
- Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do fundo da panela, reserve e utilize após frio.

GANACHE DE CHOCOLATE RUBY
- Derreta o chocolate;
- Tire as sementes da pimenta e passe num mixer junto o creme de leite;
- Acrescente o creme de leite e bata bem;

SELAGEM DE GANACHE
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo.

MONTAGEM
- Intercale a massa com o recheio de brigadeiro, após sele o bolo com o ganache e decore com a pasta americana.

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